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Acacia myrtifolia



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les jeunes branches sont lisses. Les feuilles (phyllodes) sont charnues et mesurent jusqu'à 6 cm de long. Les fleurs sont comme 3-6 dans u ... (traduction automatique)
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Acacia myrtifolia legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les jeunes branches sont lisses. Les feuilles (phyllodes) sont charnues et mesurent jusqu'à 6 cm de long. Les fleurs sont comme 3-6 dans une tête. Le fruit est une gousse étroite et recourbée. Il peut mesurer 6 cm de long. Il y a un nerf épais le long du bord (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les jeunes branches sont lisses. Les feuilles (phyllodes) sont charnues et mesurent jusqu'à 6 cm de long. Les fleurs sont comme 3-6 dans une tête. Le fruit est une gousse étroite et recourbée. Il peut mesurer 6 cm de long. Il y a un nerf épais le long du bord{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 3 m high. The young branches are smooth. The leaves (phyllodes) are fleshy and up to 6 cm long. The flowers are as 3-6 in a head. The fruit is a narrow curved pod. It can be 6 cm long. There is a thick nerve along the edge{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines traitées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from treated seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (feuillesµ0(+x)µ [assaisonnement : aromate (condiment aromatiqueµ{{{(dp*)µ/aromatisantµ0(+x)µ)]) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Feuilles - aromatisants. Les feuilles sont utilisées comme substitut du houblon dans la fabrication de la bièreµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

feuilles - arôme{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - flavouring{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il résiste au gel. Il peut pousser dans les sols alcalins. Jardins botaniques de Hobart. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is resistant to frost. It can grow in alkaline soils. Hobart Botanical gardens. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie *, Inde, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia*, India, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 151 ; Haslam, S., 2004, Noosa's Native Plants. Noosa Integrated Catchment Assn. Inc. p 106 ; ILDIS Legumes of the World http:www;ildis.org/Legume/Web ; Sp. pl. 4(2):1054. 1806

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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