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Acacia hilliana



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbuste étalé. Il est plat et mesure environ 1 m de haut. Les tiges sont minces et rondes en coupe transversale. Les feuilles (phyllodes) mesurent 2-3 cm de long su ... (traduction automatique)
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Acacia hilliana legume-fruit (tomate)

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Un petit arbuste étalé. Il est plat et mesure environ 1 m de haut. Les tiges sont minces et rondes en coupe transversale. Les feuilles (phyllodes) mesurent 2-3 cm de long sur 0,1-0,3 cm de large. Ils sont fins et pointus. Ils sont rugueux et ont des glandes le long d'eux. Les fleurs sont comme des tiges de 2-3 cm de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste étalé. Il est plat et mesure environ 1 m de haut. Les tiges sont minces et rondes en coupe transversale. Les feuilles (phyllodes) mesurent 2-3 cm de long sur 0,1-0,3 cm de large. Ils sont fins et pointus. Ils sont rugueux et ont des glandes le long d'eux. Les fleurs sont comme des tiges de 2-3 cm de long. Ils sont d'un jaune orangé profond. Les tiges des fleurs sont collantes. Les fleurs se produisent individuellement dans les angles des feuilles. Les gousses mesurent 2 à 5 cm de long sur 0,4 à 0,6 cm de large. Ils sont plats. Ils sont également collants et ont un bord proéminent. Ils s'ouvrent par le haut et se courbent vers l'arrière. Les graines sont disposées en diagonale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small spreading shrub. It is flat topped and about 1 m tall. The stems are slender and round in cross section. The leaves (phyllodes) are 2-3 cm long by 0.1-0.3 cm wide. They are thin and pointed. They are rough and have glands along them. The flowers are like rods 2-3 cm long. They are a deep orange yellow. The flower stalks are sticky. Flowers occur singly in the angles of leaves. The pods are 2-5 cm long by 0.4-0.6 cm wide. They are flat. They are also sticky and have a prominent edge. They open from the top and curve backwards. The seeds are arranged diagonally{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. Il pousserait probablement à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. It would probably grow from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Données absentes/manquantes et/ou insuffisantesµ{{{(dp*)µ.

Parties comestibles :

vers blancs, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Grubs, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les vers blancs sont collectés à partir des racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Grubs are collected from the roots{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il se produit sur des sols graveleux. Il a besoin d'une position ensoleillée et d'un bon drainage{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It occurs on gravely soils. It needs a sunny position and required good drainage{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 62 ; Milson. J., 2000, Trees and Shrubs of north-west Queensland. dp*), 1992, Flora of the Kimberley Region. CALM, Western Australian Herbarium, p 307

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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