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Acacia giraffae



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tronc

Un arbre à large couronne étalée. Il atteint 12 à 18 m de haut et 12 m de large. Il a des épines droites. Les feuilles sont divisées deux fois. Les fleurs sont jaunes et ... (traduction automatique)
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Acacia giraffae tronc

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Un arbre à large couronne étalée. Il atteint 12 à 18 m de haut et 12 m de large. Il a des épines droites. Les feuilles sont divisées deux fois. Les fleurs sont jaunes et en boules. Ils ont un doux parfum. Les fruits sont des gousses en forme de faucille (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acacia giraffae Willd.
  • Synonymes : This is probably a hybrid between Acacia erioloba and Acacia haematoxylon, Acacia erioloba E. Mey
  • Noms anglais et locaux : Camel thorn





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à large couronne étalée. Il atteint 12 à 18 m de haut et 12 m de large. Il a des épines droites. Les feuilles sont divisées deux fois. Les fleurs sont jaunes et en boules. Ils ont un doux parfum. Les fruits sont des gousses en forme de faucille{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree with a wide spreading crown. It grows 12-18 m tall and spreads 12 m wide. It has straight thorns. The leaves are twice divided. The flowers are yellow and in balls. They have a sweet scent. The fruit are sickle shaped pods{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines - café, gomme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds - coffee, Gum{{{0(+x).

Détails :

Le tronc est la source d'une gomme comestible.Les graines sont utilisées comme substitut du café{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The trunk is the source of an edible gum.The seeds are used as a coffee substitute{{{0(+x).

Partie testée :

gomme{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Gum{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il convient aux zones de rusticité 9-11. Il pousse bien dans un sol sec et bien drainé. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il résiste à la sécheresse et au gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It suits hardiness zones 9-11. It grows well in dry, well-drained soil. It needs an open sunny position. It is resistant to drought and frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Australie, Botswana, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Afrique du Sud, Afrique australe, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Australia, Botswana, Central Africa, East Africa, South Africa, Southern Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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