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Cosmos caudatus



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legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle dressée. Il atteint une hauteur de 0,5 à 2 m. La tige a des poils clairsemés. Les feuilles sont divisées 2 ou 3 fois. Ils mesurent 5 à 15 cm de long av ... (traduction automatique)
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Cosmos caudatus legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle dressée. Il atteint une hauteur de 0,5 à 2 m. La tige a des poils clairsemés. Les feuilles sont divisées 2 ou 3 fois. Ils mesurent 5 à 15 cm de long avec une tige de feuille de 7 cm de long. Les segments supérieurs de la feuille sont oblongs et mesurent 1,5 à 3,5 cm de long sur 3 à 6 mm de la... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cosmos caudatus H. B. Kunth
  • Synonymes : Bidens artemisifolia subsp. caudata (Kunth) Kuntze, Bidens berteriana Spreng, Bidens carnea Heer, Bidens caudata (Kunth) Sch.Bip, Cosmos caudata (Kunth) Spreng, Cosmos bipinnatus Ridley
  • Noms anglais et locaux : wild cosmos





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle dressée. Il atteint une hauteur de 0,5 à 2 m. La tige a des poils clairsemés. Les feuilles sont divisées 2 ou 3 fois. Ils mesurent 5 à 15 cm de long avec une tige de feuille de 7 cm de long. Les segments supérieurs de la feuille sont oblongs et mesurent 1,5 à 3,5 cm de long sur 3 à 6 mm de large. Il y a un capitule. Il mesure 1 à 1,5 cm de long et 5 mm de large. Le fruit sec mesure 2 à 2,6 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect annual herb. It grows 0.5-2 m high. The stem has sparse hairs. The leaves are divided 2 or 3 times. They are 5-15 cm long with a leaf stalk 7 cm long. The upper segments of the leaf are oblong and 1.5-3.5 cm long by 3-6 mm wide. There is one flower head. It is 1-1.5 cm long and 5 mm wide. The dry fruit is 2-2.6 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Pour les feuilles comestibles, il est normalement planté de manière dense et récolté par éclaircissage{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. For edible leaves it is normally planted densely and harvested by thinning out{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les pousses sont consommées crues avec des vermicelles. Les jeunes feuilles sont consommées comme légume. Ils sont également cuits et ajoutés aux ragoûts. Les feuilles sont mélangées avec du riz pour préparer la levure{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The shoots are eaten raw with vermicelli. The young leaves are eaten as a vegetable. They are also cooked and added to stews. The leaves are mixed with rice to prepare yeast{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
93 70 17 3.0
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
900 / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement. Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable. It is sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. En Indonésie, il pousse des zones côtières jusqu'aux hautes montagnes. Il a besoin d'un sol fertile et bien drainé. Il convient aux zones de rusticité 7-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Indonesia it grows from coastal areas up to high mountains. It needs a fertile, well-drained soil. It suits hardiness zones 7-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique, Asie, Australie, Cuba, République dominicaine, Fidji, Guyane, Guyanes, Guyane, Haïti, Inde, Indochine, Indonésie, Malaisie, Mexique *, Myanmar, Amérique du Nord, Pacifique, Pan tropical, Philippines, Porto Rico, Asie du Sud-Est, Singapour, Amérique du Sud *, Suriname, Thaïlande, Venezuela, Iles Vierges, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : America, Asia, Australia, Cuba, Dominican Republic, Fiji, Guiana, Guianas, Guyana, Haiti, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Mexico*, Myanmar, North America, Pacific, Pan tropical, Philippines, Puerto Rico, SE Asia, Singapore, South America*, Suriname, Thailand, Venezuela, Virgin Islands, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 espèces de Cosmos. Il a peut-être des propriétés anticancéreuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25 Cosmos species. It possibly has anti-cancer properties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cosmos)



6 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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