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Corydalis caucasica



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle a un porte-greffe tubéreux qui se divise chaque année. Les tiges mesurent 13 cm de haut. Les feuilles sont vert pâle. Les fleurs sont roses, violettes ou bl ... (traduction automatique)
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Corydalis caucasica legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle a un porte-greffe tubéreux qui se divise chaque année. Les tiges mesurent 13 cm de haut. Les feuilles sont vert pâle. Les fleurs sont roses, violettes ou blanches et elles ont une lèvre élargie (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Corydalis caucasica DC.
  • Synonymes : Capnites caucasicus Rupr, Corydalis solida var. caucasica Jordanov & Kozuharov, Fumaria bulbosa Gueldenst. ex Ledeb. [Illegitimate], Fumaria fabacea M.BiebFumaria intermedia Gueldenst. ex Ledeb





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a un porte-greffe tubéreux qui se divise chaque année. Les tiges mesurent 13 cm de haut. Les feuilles sont vert pâle. Les fleurs sont roses, violettes ou blanches et elles ont une lèvre élargie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has a tuberous rootstock that divides each year. The stems are 13 cm tall. The leaves are pale green. The flowers are pink, purple or white and they have an expanded lip{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

amidon de racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root- starch{{{0(+x).

Détails :

L'amidon de la racine est un aliment de famine pour étendre la farine de pain, après avoir éliminé l'élément amer{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The starch of the root is a famine food for extending bread flour, after removing the bitter element{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Les fumaria se trouvent principalement dans des endroits frais et humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fumaria are mostly in damp cool locations{{{0(+x).

  • Localisation :



    Caucase, Europe, France, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Caucasus, Europe, France, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 espèces de Fumaria. Celles-ci appartenaient auparavant à la famille des Fumaracées. Il y a une certaine confusion sur le nom de Fumaria bulbosa - avec différentes autorités - un nom illégitime{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60 Fumaria species. These have previously been in the Fumaraceae family. There is some confusion over the name Fumaria bulbosa - wiith different authorities - one illegitimate{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Corydalis)



16 taxons





Espèces de la même famille (Papaveraceae)



50 taxons (sur 61)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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