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Cordia tetrandra



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 18 m de haut. Les fleurs sont aux extrémités des branches. Les groupes de fleurs ont une largeur de 10 à 30 cm. Le fruit est de forme ovale aplatie. Il ... (traduction automatique)
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Cordia tetrandra legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 18 m de haut. Les fleurs sont aux extrémités des branches. Les groupes de fleurs ont une largeur de 10 à 30 cm. Le fruit est de forme ovale aplatie. Il mesure 0,8 cm de diamètre. Il est jaune pâle (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cordia tetrandra Aubl.
  • Synonymes : Cordia cordifolia Kunth, Cordia cordifolia Willd. ex Roem. & Schult, Cordia umbraculifera A.DC, Gerascanthus cordifolius (Kunth) Borhidi, Gerascanthus tetrandrus (Aubl.) Borhidi, Lithocardium umbraculiferum (A.DC.) Kuntze
  • Noms anglais et locaux : Clammy cherry, Four stamen cordia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 18 m de haut. Les fleurs sont aux extrémités des branches. Les groupes de fleurs ont une largeur de 10 à 30 cm. Le fruit est de forme ovale aplatie. Il mesure 0,8 cm de diamètre. Il est jaune pâle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 18 m tall. The flowers are at the ends of branches. The flower groups are 10-30 cm wide. The fruit is a flattened oval shape. It is 0.8 cm across. It is pale yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La pulpe du fruit est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The pulp of the fruit is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are especially eaten by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les zones humides ou mouillées près de la côte{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in damp or wet areas near the coast{{{0(+x).

  • Localisation :



    Barbade, Bolivie, Brésil, Colombie, Équateur, Guyane française, Guyanes, Guyane, Panama, Pérou, Amérique du Sud, Suriname, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Barbados, Bolivia, Brazil, Colombia, Ecuador, French Guiana, Guianas, Guyana, Panama, Peru, South America, Suriname, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Cordia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Cordia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cordia)



50 taxons (sur 68)





Espèces de la même famille (Boraginaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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