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Cordia laevigata



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. Il pousse de 10 à 20 m de haut. Les feuilles sont largement ovales et 10 cm de long. Ils sont vert foncé brillant. Les fleurs sont petites ... (traduction automatique)
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Cordia laevigata legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il pousse de 10 à 20 m de haut. Les feuilles sont largement ovales et 10 cm de long. Ils sont vert foncé brillant. Les fleurs sont petites et blanches. Il y a beaucoup de fleurs dans une grappe. Le fruit est petit et rouge. Il mesure 0,8 cm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cordia laevigata Lam.
  • Synonymes : Cordia nitida Vahl
  • Noms anglais et locaux : West Indian Cherry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il pousse de 10 à 20 m de haut. Les feuilles sont largement ovales et 10 cm de long. Ils sont vert foncé brillant. Les fleurs sont petites et blanches. Il y a beaucoup de fleurs dans une grappe. Le fruit est petit et rouge. Il mesure 0,8 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 10-20 m high. The leaves are broadly oval and 10 cm long. They are glossy dark green. The flowers are small and white. There are many flowers in a cluster. The fruit is small and red. It is 0.8 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La pulpe du fruit est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The pulp of the fruit is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il a besoin d'un sol moyen et bien drainé. Il a besoin du plein soleil. Il convient aux zones de rusticité des plantes 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It needs an average, well drained soil. It needs full sun. It suits plant hardiness zones 10-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Amérique centrale, Costa Rica, République dominicaine, Haïti, Honduras, Inde, Jamaïque, Panama, Porto Rico, Iles Vierges, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Central America, Costa Rica, Dominican Republic, Haiti, Honduras, India, Jamaica, Panama, Puerto Rico, Virgin Islands, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Cordia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Cordia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cordia)



50 taxons (sur 68)





Espèces de la même famille (Boraginaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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