Coeur (menu général)

Coprinus comatus



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


Un champignon. Le capuchon est en forme de tonneau. Il peut mesurer 15 cm de long et 3 à 5 cm d'épaisseur. Il est blanc et couvert de grandes écailles hirsutes. Au fur et à ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Coprinus comatus

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un champignon. Le capuchon est en forme de tonneau. Il peut mesurer 15 cm de long et 3 à 5 cm d'épaisseur. Il est blanc et couvert de grandes écailles hirsutes. Au fur et à mesure que le capuchon vieillit, une encre noire semblable à un liquide s'écoule des branchies. Les spores sont noires (traduction automatique)
Champignon (cf. MycoDB)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

✖





Description et culture

✖
  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un champignon. Le capuchon est en forme de tonneau. Il peut mesurer 15 cm de long et 3 à 5 cm d'épaisseur. Il est blanc et couvert de grandes écailles hirsutes. Au fur et à mesure que le capuchon vieillit, une encre noire semblable à un liquide s'écoule des branchies. Les spores sont noires{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A mushroom. The cap is barrel-shaped. It can be 15 cm long and 3-5 cm thick. It is white and covered with large shaggy scales. As the cap gets old a black ink like liquid drips from the gills. The spores are black{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

✖

Parties comestibles :

champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fungus, Mushroom{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION Il ne doit pas être consommé en même temps que la consommation d'alcool. Les organes de fructification sont consommés jeunes. Ils peuvent être cuits au four, cuits avec des œufs, transformés en ketchup ou mijotés avec du beurre. Ils doivent être préparés et servis rapidement pour éviter qu'ils ne se ramollissent{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION It should not be eaten at the same time as drinking alcohol. The fruiting bodies are eaten when young. They can be baked, cooked with eggs, made into ketchup or simmered with butter. They need to be prepared and served quickly to avoid them going soft{{{0(+x).

Partie testée :

champignon{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Mushroom{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
90.8 123 29 2.1
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 3.6 0.5 0.3





Précautions Risques et précautions à prendre

✖

néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

✖

dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les régions tempérées de l'hémisphère nord. Il peut pousser en grappes ou individuellement dans les champs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate regions in the Northern Hemisphere. It can grow in clusters or individually in fields{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Alaska, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Bulgarie, Canada, Amérique centrale, Chili, Chine, Costa Rica, Afrique de l'Est, Europe, France, Himalaya, Inde, Indochine, Italie, Kirghizistan, Malaisie, Mexique, Népal, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Russie, Scandinavie, Asie du Sud-Est, Sicile, Slovénie, Afrique du Sud, Amérique du Sud, Afrique australe, Espagne, Tanzanie, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Alaska, Asia, Australia, Britain, Bulgaria, Canada, Central America, Chile, China, Costa Rica, East Africa, Europe, France, Himalayas, India, Indochina, Italy, Kyrgyzstan, Malaysia, Mexico, Nepal, New Zealand, North America, Russia, Scandinavia, SE Asia, Sicily, Slovenia, South Africa, South America, Southern Africa, Spain, Tanzania, Turkey, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il a des avantages médicinaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It has medicinal benefits{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

✖





Espèces du même genre (Coprinus)

✖

31 taxons





Espèces de la même famille (Coprinaceae)

✖

50 taxons (sur 60)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.