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Colocasia fallax



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe aux tiges ou rhizomes souterrains rampants. Il produit de petits bulbes de 1 à 1,5 cm de diamètre. Les feuilles sont à la base. Ils sont sur de grosses tiges de f ... (traduction automatique)
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Colocasia fallax legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe aux tiges ou rhizomes souterrains rampants. Il produit de petits bulbes de 1 à 1,5 cm de diamètre. Les feuilles sont à la base. Ils sont sur de grosses tiges de feuilles de 8 à 30 cm de long. Ceux-ci peuvent mesurer 8 à 10 cm de diamètre à la base. Le limbe de la feuille rejoint la tige loin du bord. L... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Colocasia fallax Schott
  • Synonymes : Colocasia kerrii Gagnep
  • Noms anglais et locaux : Wild taro, False taro





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe aux tiges ou rhizomes souterrains rampants. Il produit de petits bulbes de 1 à 1,5 cm de diamètre. Les feuilles sont à la base. Ils sont sur de grosses tiges de feuilles de 8 à 30 cm de long. Ceux-ci peuvent mesurer 8 à 10 cm de diamètre à la base. Le limbe de la feuille rejoint la tige loin du bord. Les feuilles sont presque rondes et mesurent 8 à 15 cm de long sur 5 à 12 cm de large. Il a une spathe fleurie jaune{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb with creeping underground stems or rhizomes. It produces small corms 1-1.5 cm across. The leaves are at the base. They are on stout leaf stalks 8-30 cm long. These can be 8-10 cm across at the base. The leaf blade joins the stalk away from the edge. The leaves are almost round and 8-15 cm long by 5-12 cm wide. It has a yellow flowering spathe{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tiges de feuilles, légumes, feuilles, tubercule, corme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaf stalks, Vegetable, Leaves, Tuber, Corm{{{0(+x).

Détails :

Les tiges des feuilles sont une plante potagère lorsque la nourriture est rare. Les feuilles sont utilisées comme légume. Attention: Normalement, les aracées contiennent des oxalates et ceux-ci doivent être éliminés en changeant l'eau bouillante et consommés avec une riche source de calcium comme le lait de coco{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaf stalks are a potherb when food is scarce. The leaves are used as a vegetable.Caution: Normally Araceae have oxalates and these need to be removed by changing boiling water and eaten with a rich source of calcium such as coconut milk{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les sols marécageux entre 850-1 400 m d'altitude. Au Népal, il pousse entre 400 et 2000 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in swampy ground between 850-1,400 m altitude. In Nepal it grows between 400-2,000 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Népal, Inde du nord-est, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Thailand, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Un nom accepté{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : An accepted name{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Colocasia)



10 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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