Coeur (menu général)

Clematis acuminata



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Un arbuste grimpant. Les branches sont nervurées. Ils sont velus. Les feuilles ont 3 folioles. Les folioles mesurent 2 à 11 cm de long sur 1 à 5,4 cm de large. Ils sont ova ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Clematis acuminata legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste grimpant. Les branches sont nervurées. Ils sont velus. Les feuilles ont 3 folioles. Les folioles mesurent 2 à 11 cm de long sur 1 à 5,4 cm de large. Ils sont ovales et avec des dents grossières. Parfois, les folioles sont profondément 3 lobées. Les fleurs sont d'un blanc crème. Le fruit est sec et une... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste grimpant. Les branches sont nervurées. Ils sont velus. Les feuilles ont 3 folioles. Les folioles mesurent 2 à 11 cm de long sur 1 à 5,4 cm de large. Ils sont ovales et avec des dents grossières. Parfois, les folioles sont profondément 3 lobées. Les fleurs sont d'un blanc crème. Le fruit est sec et une graine et densément poilu{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing shrub. The branches are ribbed. They are hairy. The leaves have 3 leaflets. The leaflets are 2-11 cm long by 1-5.4 cm wide. They are oval and with coarse teeth. Sometimes the leaflets are deeply 3 lobed. The flowers are creamy white. The fruit is dry and one seeded and densely hairy{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les pousses et les feuilles tendres sont cuites comme légume. ATTENTION: la plupart des clématites contiennent un poison irritant{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tender shoots and leaves are cooked as a vegetable. CAUTION: Most Clematis contain an irritant poison{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse de 900 à 2000 m d'altitude au Népal. Il pousse dans des endroits ombragés et frais{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows from 900-2000 m altitude in Nepal. It grows in shady, cool places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Pakistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 325 espèces de clématites{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 325 Clematis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Clematis)



29 taxons





Espèces de la même famille (Ranunculaceae)



50 taxons (sur 165)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.