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Citrus reshni



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 3 à 5 m. Il a des épines à l'aisselle des feuilles. Les feuilles sont de papier et lisses sur les deux su ... (traduction automatique)
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Citrus reshni legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 3 à 5 m. Il a des épines à l'aisselle des feuilles. Les feuilles sont de papier et lisses sur les deux surfaces. Ils mesurent 3 à 6 cm de long. La tige des feuilles mesure 2 à 3 cm de long et a des ailes. Les fleurs sont blanches et parfumées. Ils... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Citrus reshni hort. ex Tanaka (1937)
  • Synonymes : Citrus x reshni (Engl.) Yu.Tanaka 1935 (synonyme de Citrus aurantium L., selon TPL), Citrus aurantium L. 1753 ;
  • Noms anglais et locaux : Cleopatra mandarin, rangerina-cleopatra





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 3 à 5 m. Il a des épines à l'aisselle des feuilles. Les feuilles sont de papier et lisses sur les deux surfaces. Ils mesurent 3 à 6 cm de long. La tige des feuilles mesure 2 à 3 cm de long et a des ailes. Les fleurs sont blanches et parfumées. Ils se produisent seuls ou en groupes ou 2-4 à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont ronds et les segments se séparent facilement. Le fruit est acide avec de nombreuses graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small evergreen tree. It grows 3-5 m tall. It has thorns in the axils of the leaves. The leaves are papery and smooth on both surfaces. They are 3-6 cm long. The leaf stalk is 2-3 cm long and has wings. The flowers are white and have a scent. They occur singly or in groups or 2-4 in the axils of leaves. The fruit are round and the segments separate easily. The fruit is acidic with many seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (fruitsµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire à découpage{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cutlivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Brésil, Chine, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brazil, China, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    J. Indian Bot. Soc. 16:239; Stud. Citrol. 8(1):72, t. 1.1937 ; Lorenzi, H., Bacher, L., Lacerda, M. & Sartori, S., 2006, Brazilian Fruits & Cultivated Exotics. Sao Paulo, Instituto Plantarum de Estuados da Flora Ltda. p 551

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Citrus)



50 taxons (sur 101)





Espèces de la même famille (Rutaceae)



50 taxons (sur 321)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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