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Citrus limon x sinensis



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legume-fruit (tomate)

Un buisson ou un petit arbre. Il a des tiges épineuses. Les feuilles sont vert foncé. Ils mesurent 10 cm de long. Les fleurs se présentent en grappes et sont de couleur crà ... (traduction automatique)
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Citrus limon x sinensis legume-fruit (tomate)

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Un buisson ou un petit arbre. Il a des tiges épineuses. Les feuilles sont vert foncé. Ils mesurent 10 cm de long. Les fleurs se présentent en grappes et sont de couleur crème. Les fruits ont une peau lisse. Les peaux sont fines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Citrus limon x sinensis Yu. Tanaka
  • Synonymes : Probably now Citrus x meyeri, Citrus meyeri Tyo. Tanaka
  • Noms anglais et locaux : Lemon, Meyer, Fragrant lemon





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un buisson ou un petit arbre. Il a des tiges épineuses. Les feuilles sont vert foncé. Ils mesurent 10 cm de long. Les fleurs se présentent en grappes et sont de couleur crème. Les fruits ont une peau lisse. Les peaux sont fines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bush or small tree. It has thorny stems. The leaves are dark green. They are 10 cm long. The flowers occur in clusters and are cream. The fruit have smooth skins. The skins are thin{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il peut tolérer des températures plus froides que les autres citrons. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It can tolerate colder temperatures than other lemons. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Hawaï, Amérique du Nord, Pacifique, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Hawaii, North America, Pacific, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 20 espèces d'agrumes. Plusieurs hybrides se sont formés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 20 Citrus species. Several hybrids have been formed{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Citrus)

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50 taxons (sur 101)





Espèces de la même famille (Rutaceae)

✖

50 taxons (sur 321)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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