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Cirsium undulatum



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Une herbe. C'est un chardon. Il a une racine pivotante et prend généralement 2 ans pour compléter son cycle de vie, mais peut pousser à partir de quelques années. Les feu ... (traduction automatique)
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Cirsium undulatum legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale Sos

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Une herbe. C'est un chardon. Il a une racine pivotante et prend généralement 2 ans pour compléter son cycle de vie, mais peut pousser à partir de quelques années. Les feuilles sont en anneau près de la base et ont des piquants (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est un chardon. Il a une racine pivotante et prend généralement 2 ans pour compléter son cycle de vie, mais peut pousser à partir de quelques années. Les feuilles sont en anneau près de la base et ont des piquants{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is a thistle. It has a tap root and usually takes 2 years to complete its life cycle but can grow from a few years. The leaves are in a ring near the base and have prickles{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, tige, fleurs, graines, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Stem, Flowers, Seeds, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont cuites et mangées. Les feuilles sont cuites et mangées. Les tiges peuvent être pelées et consommées crues. Les graines sont consommées crues ou cuites et transformées en repas{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are cooked and eaten. The leaves are cooked and eaten.The stalks can be peeled and eaten raw. The seeds are eaten raw or cooked and made into a meal{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans des endroits ouverts secs et bien drainés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in dry, well drained open places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 à 250 espèces de Cirsium. Ils poussent dans les régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150-250 Cirsium species. They grow in temperate regions{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cirsium)



50 taxons (sur 74)





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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