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Choristylis rhamnoides



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un brouilleur ou un arbre. Il pousse jusqu'à 18 m de haut. Il a de longues branches tombantes. Les jeunes branches sont brun rougeâtre. Les feuilles sont alternes. Les feuil ... (traduction automatique)
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Choristylis rhamnoides legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un brouilleur ou un arbre. Il pousse jusqu'à 18 m de haut. Il a de longues branches tombantes. Les jeunes branches sont brun rougeâtre. Les feuilles sont alternes. Les feuilles sont plus pâles en dessous. Il y a des dents le long du bord avec de petites glandes noires. Les fleurs sont en grappes denses à l'aisselle... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Choristylis rhamnoides Harv.
  • Synonymes : Choristylis shirensis Baker. f
  • Noms anglais et locaux : False dogwood, False shiny-leaf





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un brouilleur ou un arbre. Il pousse jusqu'à 18 m de haut. Il a de longues branches tombantes. Les jeunes branches sont brun rougeâtre. Les feuilles sont alternes. Les feuilles sont plus pâles en dessous. Il y a des dents le long du bord avec de petites glandes noires. Les fleurs sont en grappes denses à l'aisselle des feuilles. Ils sont petits et jaune verdâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A scrambler or tree. It grows up to 18 m high. It has long drooping branches. Young branches are reddish-brown. The leaves are alternate. The leaves are more pale underneath. There are teeth along the edge with small black glands. The flowers are in dense clusters in the axils of leaves. They are small and greenish-yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts proches du bord et le long des rivières. Au Zimbabwe, il pousse entre 900 et 2300 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in forests near the edge and along rivers. In Zimbabwe it grows between 900-2,300 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Burundi, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Eswatini, Malawi, Mozambique, Afrique australe, Swaziland, Ouganda, Tanzanie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Burundi, Central Africa, Congo, East Africa, Eswatini, Malawi, Mozambique, Southern Africa, Swaziland, Uganda, Tanzania, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce de Choristylis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Choristylis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Grossulariaceae)



50 taxons (sur 130)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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