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Cespedezia spathulata



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Un arbre de taille moyenne. Il atteint 10 m de haut. Le tronc a peu de branches ou a des branches qui poussent vers le haut. Les feuilles sont très grandes. Les feuilles sont ... (traduction automatique)
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Cespedezia spathulata

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Un arbre de taille moyenne. Il atteint 10 m de haut. Le tronc a peu de branches ou a des branches qui poussent vers le haut. Les feuilles sont très grandes. Les feuilles sont étroites à la base et ont une large pointe arrondie. Il y a des dents le long du bord. Les feuilles sont étroitement groupées au sommet du t... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il atteint 10 m de haut. Le tronc a peu de branches ou a des branches qui poussent vers le haut. Les feuilles sont très grandes. Les feuilles sont étroites à la base et ont une large pointe arrondie. Il y a des dents le long du bord. Les feuilles sont étroitement groupées au sommet du tronc. Les nouvelles feuilles sont très rouges. Les fleurs sont jaunes. Ils sont en épis au-dessus des feuilles. Le fruit est une capsule charnue{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It grows 10m tall. The trunk has few branches or has branches that grow upwards. The leaves are very large. The leaves are narrow at the base and have a broad rounded tip. There are teeth along the edge. The leaves are tightly clustered at the top of the trunk. New leaves are very red. The flowers are yellow. They are in spikes on top of the leaves. The fruit is a fleshy capsule{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt humide et la forêt de basse montagne. Il pousse généralement dans les clairières et le long des lisières des forêts{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in wet forest and lower mountain forest. It usually grows in forest clearings and along the edges of forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Amérique centrale *, Colombie, Costa Rica, Équateur, Guyane française, Guyane, Honduras, Indonésie, Nicaragua, Panama, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Central America*, Colombia, Costa Rica, Ecuador, French Guiana, Guyana, Honduras, Indonesia, Nicaragua, Panama, SE Asia, South America, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Ochnaceae)



38 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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