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Ceropegia rendallii



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une plante de vigne volubile. Il a des tubercules blancs ronds. Ils mesurent environ 3 cm de diamètre. Les vignes sont minces et peuvent mesurer 1 m de long. Les feuilles son ... (traduction automatique)
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Ceropegia rendallii legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une plante de vigne volubile. Il a des tubercules blancs ronds. Ils mesurent environ 3 cm de diamètre. Les vignes sont minces et peuvent mesurer 1 m de long. Les feuilles sont charnues et ovales. Ils sont vert grisâtre. Les fleurs sont violettes ou crème. Ils mesurent 2 à 2,5 cm de long. Ils se produisent en groupe... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de vigne volubile. Il a des tubercules blancs ronds. Ils mesurent environ 3 cm de diamètre. Les vignes sont minces et peuvent mesurer 1 m de long. Les feuilles sont charnues et ovales. Ils sont vert grisâtre. Les fleurs sont violettes ou crème. Ils mesurent 2 à 2,5 cm de long. Ils se produisent en groupes de 1 sur de courtes tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A twining vine plant. It has round white tubers. They are about 3 cm across. The vines are thin and can be 1 m long. The leaves are fleshy and oval. They are greyish-green. The flowers are purple or cream. They are 2-2.5 cm long. They occur in groups of 1- on short stalks{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse dans le désert mais les tubercules sont plus gros pendant la saison des pluies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in the desert but tubers are largest in the rainy season{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou de boutures. Il peut également être cultivé à partir de tubercules. Les graines doivent être semées fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds or cuttings. It can also be grown from tubers. Seeds should be sown fresh{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, tubercules, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Tubers, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont pelées, grillées et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are peeled, roasted and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans un sol bien drainé. Il pousse souvent parmi les rochers et sur les pentes dans les endroits ombragés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows in well drained soil. It often grows amongst rocks and on slopes in shady places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Botswana, Afrique de l'Est, Eswatini, Mozambique, Afrique du Sud *, Afrique australe, Swaziland, USA, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Botswana, East Africa, Eswatini, Mozambique, South Africa*, Southern Africa, Swaziland, USA, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Asclepiadaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Asclepiadaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ceropegia)



50 taxons (sur 51)





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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