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Palo blanco
(Celtis lindheimeri)



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legume-fruit (tomate) | **

Un petit arbre avec de nombreuses branches. La couronne est large et irrégulière. Il atteint 9 m de haut. L'écorce est brune, épaisse et lisse mais devient grumeleuse avec ... (traduction automatique)
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Palo blanco legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un petit arbre avec de nombreuses branches. La couronne est large et irrégulière. Il atteint 9 m de haut. L'écorce est brune, épaisse et lisse mais devient grumeleuse avec l'âge. Le tronc mesure 15 cm de diamètre. Les feuilles sont sur 2 rangées. Ils mesurent 4 à 7 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils sont é... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Celtis lindheimeri Engelm. (1873)
  • Synonymes : Celtis helleri Small 1897 ;
    Dont homonyme(s) : Celtis lindheimeri Engelm. ex K.Koch 1873 ;
  • Noms anglais et locaux : Lindheimer's Hackberry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre avec de nombreuses branches. La couronne est large et irrégulière. Il atteint 9 m de haut. L'écorce est brune, épaisse et lisse mais devient grumeleuse avec l'âge. Le tronc mesure 15 cm de diamètre. Les feuilles sont sur 2 rangées. Ils mesurent 4 à 7 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils sont étroitement ovales. Il y a 3 veines principales et la base est inégale. Les feuilles sont épaisses et gris-vert dessus et plus pâles avec des poils doux en dessous. Les fleurs mesurent 3 mm de large et sont vert pâle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree with many branches. The crown is broad and irregular. It grows 9 m high. The bark is brown, thick and smooth but becomes lumpy with age. The trunk is 15 cm across. The leaves are in 2 rows. They are 4-7 cm long by 2-4 cm wide. They are narrowly oval. There are 3 main veins and the base is unequal. The leaves are thick and grey-green above and paler with soft hairs underneath. The flowers are 3 mm wide and pale green{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ0(+x)µ (baiesµ(dp*)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse le long des ruisseaux dans les collines calcaires. Il pousse entre 300 et 600 m d'altitude au Mexique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows along streams in limestone hills. It grows between 300-600 m altitude in Mexico{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central America, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 70 à 100 espèces de Celtis. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 8 à 10 espèces en Amérique tropicale. Également mis dans la famille des Ulmacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 70-100 Celtis species. They are mostly in the tropics. There are 8-10 species in tropical America. Also put in the family Ulmaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Celtis)



36 taxons





Espèces de la même famille (Cannabaceae)



50 taxons (sur 51)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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