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Juglans mollis



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il atteint 18 m de haut. Le tronc mesure 1 m de diamètre. L'écorce est épaisse et noirâtre. Il est fissuré ou a des sillons. Les feuilles ont 9 à 15 foli ... (traduction automatique)
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Juglans mollis legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il atteint 18 m de haut. Le tronc mesure 1 m de diamètre. L'écorce est épaisse et noirâtre. Il est fissuré ou a des sillons. Les feuilles ont 9 à 15 folioles. Ils sont veloutés en dessous. Les chatons à fleurs mesurent 12 cm de long. Les noix sont grandes et mesurent 4 cm de diamètre. Ils sont ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 18 m de haut. Le tronc mesure 1 m de diamètre. L'écorce est épaisse et noirâtre. Il est fissuré ou a des sillons. Les feuilles ont 9 à 15 folioles. Ils sont veloutés en dessous. Les chatons à fleurs mesurent 12 cm de long. Les noix sont grandes et mesurent 4 cm de diamètre. Ils sont brun rougeâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 18 m tall. The trunk is 1 m across. The bark is thick and blackish. It is cracked or has furrows. The leaves have 9-15 leaflets. They are velvety underneath. The flower catkins are 12 cm long. The nuts are large and 4 cm across. They are reddish-brown{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noix, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nuts, Seed{{{0(+x).

Détails :

L'amande de la noix est consommée crue ou cuite{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The kernel of the nut is eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les noix ont une coquille épaisse mais les grains ont une bonne saveur{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The nuts have a thick shell but the kernels have a good flavour{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt de montagne. Il pousse entre 1 000 et 2 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in mountain forest. It grows between 1,000-2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique centrale, Guatemala, Mexique, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central America, Guatemala, Mexico, North America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Juglans. Toutes les espèces portent des noix comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Juglans species. All species bear edible nuts{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Juglans)



26 taxons





Espèces de la même famille (Juglandaceae)



50 taxons (sur 61)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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