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Celastrus scandens



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tronc | ** - **

Une vigne ligneuse. Il monte 6 m de haut. Les feuilles mesurent 10 cm de long. Ils ont des dents le long du bord. Les feuilles sont oblongues et effilées en pointe. Les plant ... (traduction automatique)
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Celastrus scandens tronc

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une vigne ligneuse. Il monte 6 m de haut. Les feuilles mesurent 10 cm de long. Ils ont des dents le long du bord. Les feuilles sont oblongues et effilées en pointe. Les plantes mâles et femelles sont séparées. Les fleurs sont verdâtres. Les fruits sont jaunes. Ils sont de la taille d'un pois et contiennent des gra... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne ligneuse. Il monte 6 m de haut. Les feuilles mesurent 10 cm de long. Ils ont des dents le long du bord. Les feuilles sont oblongues et effilées en pointe. Les plantes mâles et femelles sont séparées. Les fleurs sont verdâtres. Les fruits sont jaunes. Ils sont de la taille d'un pois et contiennent des graines écarlates. Il ne fructifie que dans un climat continental{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A woody vine. It climbs 6 m high. The leaves are 10 cm long. They have teeth along the edge. The leaves are oblong and taper to a point. Male and female plants are separate. The flowers are greenish. The fruit are yellow. They are pea sized and contain scarlet seeds. It only fruits in a continental climate{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par couches. Il peut être cultivé par boutures de racines. Il est cultivé sur des arbres et des clôtures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or layering. It can be grown by root cuttings. It is grown on trees and fences{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

écorce, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bark, Shoots{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: Le fruit et la graine sont toxiques. Les brindilles et l'écorce interne sont consommées. Le poison est éliminé par ébullition{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: The fruit and seed are toxic.The twigs and inner bark are eaten. The poison is removed by boiling{{{0(+x).

Partie testée :

écorce{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Bark{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est résistant au gel. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is frost hardy. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Canada *, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Canada*, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Celastrus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Celastrus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Celastrus)



7 taxons





Espèces de la même famille (Celastraceae)



50 taxons (sur 168)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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