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Cassine orientalis



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legume-feuille (laitue)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 6 à 10 m. La couronne est dense et arrondie. Il existe 2 types de feuilles. Les jeunes feuilles sont étroites et ... (traduction automatique)
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Cassine orientalis legume-feuille (laitue)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 6 à 10 m. La couronne est dense et arrondie. Il existe 2 types de feuilles. Les jeunes feuilles sont étroites et les feuilles matures sont plus larges. Les feuilles matures ont des dents le long du bord. Les fleurs sont petites et vert jaunâtre. Les fruits... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cassine orientalis Jacq.
  • Synonymes : Elaeodendron orientale Jacquin
  • Noms anglais et locaux : Olive-wood, False olive





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 6 à 10 m. La couronne est dense et arrondie. Il existe 2 types de feuilles. Les jeunes feuilles sont étroites et les feuilles matures sont plus larges. Les feuilles matures ont des dents le long du bord. Les fleurs sont petites et vert jaunâtre. Les fruits ont la taille et la forme d'une olive{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 6-10 m high. The crown is dense and rounded. There are 2 types of leaves. The young leaves are narrow and the mature leaves are more broad. Mature leaves have teeth along the edge. The flowers are small and yellowish-green. The fruit are the size and shape of an olive{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il peut pousser au soleil ou à l'ombre légère{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It can grow in sun or light shade{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Afrique de l'Est, Hawaï, Indonésie, Madagascar *, Maurice, Myanmar, Pacifique, Asie du Sud-Est, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, East Africa, Hawaii, Indonesia, Madagascar*, Mauritius, Myanmar, Pacific, SE Asia, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cassine)



11 taxons





Espèces de la même famille (Celastraceae)



50 taxons (sur 168)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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