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Cassia grandis



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Un arbre semi-persistant. Il perd une partie de ses feuilles pendant la saison sèche. Il atteint 20-30 m de haut. Il s'étend sur 5 m de large. Les feuilles sont d'un vert ol ... (traduction automatique)
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Cassia grandis legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

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Un arbre semi-persistant. Il perd une partie de ses feuilles pendant la saison sèche. Il atteint 20-30 m de haut. Il s'étend sur 5 m de large. Les feuilles sont d'un vert olive brillant. Ils ont une frange de poils le long du bord. Les feuilles sont composées de 14 à 42 folioles. Les fleurs sont en panicules dressÃ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Cassia grandis L.f.
  • Synonymes : Bactyrilobium grande Hornem, Bactyrilobium molle Schrad, Cassia brasiliana Lam, Cassia brasiliana var. tomentosa Miq, Cassia brasiliensis Bucâ'hoz, Cassia mollis Vahl, Cassia pachycarpa de Wit, Cassia regia Standl, Cathartocarpus brasilianus (Lam.) Jacq, Cathartocarpus erubescens Ham, Cathartocarpus grandis (L.f.) Pers
  • Noms anglais et locaux : Coral shower, Horse Cassia





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre semi-persistant. Il perd une partie de ses feuilles pendant la saison sèche. Il atteint 20-30 m de haut. Il s'étend sur 5 m de large. Les feuilles sont d'un vert olive brillant. Ils ont une frange de poils le long du bord. Les feuilles sont composées de 14 à 42 folioles. Les fleurs sont en panicules dressées. Ceux-ci mesurent 20 cm de long. Ils sont roses. Les fruits sont de grosses gousses noires gonflées. Ceux-ci peuvent mesurer 45 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A semi-evergreen tree. It loses some of its leaves in the dry season. It grows 20-30 m high. It spreads 5 m wide. The leaves are glossy olive green. They have a fringe of hairs along the edge. The leaves are made up of 14-42 leaflets. The flowers are in upright panicles. These are 20 cm long. They are pink. The fruit are large swollen black pods. These can be 45 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines ont besoin d'un traitement pour briser le tégument dur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds. The seeds need treatment to break the hard seed coat{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

pulpe de gousse{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Pod pulp{{{0(+x).

Détails :

La pulpe du fruit est consommée. Il est utilisé dans une boisson préparée en cuisant la pulpe avec du lait. ATTENTION: Cela peut être un laxatif. Il ne doit être consommé qu'en petites quantités{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The pulp of the fruit is eaten. It is used in a drink made by cooking the pulp with milk. CAUTION: It can be a laxative. It should only be eaten in small amounts{{{0(+x).

Partie testée :

pulpe de gousse{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Pod pulp{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
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Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est originaire de C. et S. Amérique. Il est préférable dans les sols riches, humides et bien drainés. Il a besoin d'une position ensoleillée protégée. En Amérique centrale, il passe du niveau de la mer à 800 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 11-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is native to C. and S. America. It is best in rich, moist, well-drained soils. It needs a protected sunny position. In Central America it grows from sea level to 800 m altitude. It suits hardiness zones 11-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Antilles, Australie, Belize, Brésil, Amérique centrale *, Colombie, RD Congo, Costa Rica, Côte d'Ivoire, Cuba, République dominicaine, Afrique de l'Est, El Salvador, Guatemala, Guyane, Guyane, Guyane, Haïti, Hawaï, Honduras, Inde, Indochine, Indonésie, Côte d'Ivoire, Laos, Malaisie, Marquises, Mexique, Myanmar, Nauru, Nicaragua, Amérique du Nord, Pacifique, Panama, Porto Rico, Asie du Sud-Est, Sierra Leone, Amérique du Sud, Sri Lanka, Suriname , Tanzanie, Thaïlande, Ouganda, USA, Venezuela, Vietnam, Antilles, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Antilles, Australia, Belize, Brazil, Central America*, Colombia, Congo DR, Costa Rica, Côte d'Ivoire, Cuba, Dominican Republic, East Africa, El Salvador, Guatemala, Guiana, Guianas, Guyana, Haiti, Hawaii, Honduras, India, Indochina, Indonesia, Ivory Coast, Laos, Malaysia, Marquesas, Mexico, Myanmar, Nauru, Nicaragua, North America, Pacific, Panama, Puerto Rico, SE Asia, Sierra Leone, South America, Sri Lanka, Suriname, Tanzania, Thailand, Uganda, USA, Venezuela, Vietnam, West Indies, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 100 espèces de Cassia. Ce groupe a été révisé en un groupe plus petit et plus cohérent. Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 100 Cassia species. This group has been revised to a smaller more consistent group. Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Cassia)

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23 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)

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50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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