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Carduus pycnocephalus
subsp. albidus



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. C'est un chardon. Il pousse pendant un ou deux ans. Il pousse de 20 à 130 cm de haut. Les feuilles sont alternes. Ils sont divisés en folioles le long de la tige. ... (traduction automatique)
→suite


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Carduus pycnocephalus legume-feuille (laitue) subsp. albidus

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Une herbe. C'est un chardon. Il pousse pendant un ou deux ans. Il pousse de 20 à 130 cm de haut. Les feuilles sont alternes. Ils sont divisés en folioles le long de la tige. Il y a 3-6 paires de lobes avec des épines (traduction automatique) ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Carduus pycnocephalus



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est un chardon. Il pousse pendant un ou deux ans. Il pousse de 20 à 130 cm de haut. Les feuilles sont alternes. Ils sont divisés en folioles le long de la tige. Il y a 3-6 paires de lobes avec des épines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is a thistle. It grows for one or two years. It grows 20-130 cm tall. The leaves are alternate. They are divided into leaflets along the stalk. There are 3-6 pairs of lobes with spines{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles, tigeµ{{{0(+x)µ. La tige peut être mangée crue ou cuite dans les soupesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée ou méditerranéenne. En Argentine, il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate or Mediterranean plant. In Argentina it grows below 500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Australie, Chili, Europe, Hawaï, Italie, Pacifique, Sicile, Amérique du Sud, Tasmanie, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Australia, Chile, Europe, Hawaii, Italy, Pacific, Sicily, South America, Tasmania, Uruguay{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 90 espèces de Carduus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 90 Carduus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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