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Cardaria draba



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legume-feuille (laitue) | ** - *

Une herbe de la famille du chou. Il continue de croître d'année en année. Il a une solide racine pivotante. Il a également un système racinaire dur, ligneux et très rami ... (traduction automatique)
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Cardaria draba legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe de la famille du chou. Il continue de croître d'année en année. Il a une solide racine pivotante. Il a également un système racinaire dur, ligneux et très ramifié. De nouvelles pousses peuvent se développer à partir de ces racines latérales. La plante atteint 90 cm de haut. La tige est généralemen... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. Il continue de croître d'année en année. Il a une solide racine pivotante. Il a également un système racinaire dur, ligneux et très ramifié. De nouvelles pousses peuvent se développer à partir de ces racines latérales. La plante atteint 90 cm de haut. La tige est généralement non ramifiée, sauf juste près du sommet. Les feuilles sont oblongues ou ovales et couvertes de poils aplatis. Les feuilles n'ont pas de tiges et enserrent la tige. Les fleurs sont dans une panicule à sommet plat. Les pétales sont blancs. Les fruits sont en forme de cœur. Le fruit se sépare de la plante comme une nucule à une seule graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It keeps growing from year to year. It has a stout taproot. It also has a tough, woody, much-branched root system. New shoots can develop from these side roots. The plant grows to 90 cm high. The stem is usually unbranched except just near the top. The leaves are oblong or oval and covered with flattened hairs. The leaves do not have stalks and clasp the stem. The flowers are in a flat topped panicle. The petals are white. The fruit are heart shaped. The fruit separates from the plant as a single seeded nutlet{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tiges, graines - épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stems, Seeds - spice{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses et feuilles sont consommées en salade ou en potager. Ils sont torréfiés et utilisés dans les tartes. Les graines piquantes sont utilisées comme assaisonnement. Ils remplacent le poivre{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Young shoots and leaves are eaten in salads or as a potherb. They are roasted and used in pies. The pungent seeds are used as a seasoning. They are a substitute for pepper{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
87 / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 1.9 0.8





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les pentes des montagnes, les bords des routes, les champs, les terres agricoles, les berges des rivières, les pâturages et les zones de friches près du niveau de la mer jusqu'à 4200 m en Chine. Il résiste à la sécheresse et au gel. Il peut pousser dans des endroits arides. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on mountain slopes, roadsides, fields, agricultural lands, river banks, pastures and waste areas near sea level to 4200 m in China. It is drought and frost resistant. It can grow in arid places. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Argentine, Arménie, Asie, Australie, Autriche, Azerbaïdjan, Balkans, Belgique, Bosnie, Grande-Bretagne, Bulgarie, Canada, Asie centrale *, Chili, Chine, Égypte, Europe, France, Géorgie, Allemagne, Grèce, Inde, Afrique du Sud, Iran, Irak, Israël, Italie, Cachemire, Kazakstan, Koweït, Kirghizistan, Méditerranée, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Oman, Pakistan, Pologne, Roumanie, Russie, Arabie Saoudite, Scandinavie, Amérique du Sud, Espagne, Suède, Suisse, Syrie, Tadjikistan, Tasmanie, Turquie, Turkménistan, Uruguay, USA, Ouzbékistan, Yémen, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Argentina, Armenia, Asia, Australia, Austria, Azerbaijan, Balkans, Belgium, Bosnia, Britain, Bulgaria, Canada, Central Asia*, Chile, China, Egypt, Europe, France, Georgia, Germany, Greece, India, Iran, Iraq, Israel, Italy, Kashmir, Kazakstan, Kuwait, Kyrgyzstan, Mediterranean, Netherlands, New Zealand, North Africa, North America, Oman, Pakistan, Poland, Romania, Russia, Saudi Arabia, Scandinavia, South Africa, South America, Spain, Sweden, Switzerland, Syria, Tajikistan, Tasmania, Turkey, Turkmenistan, Uruguay, USA, Uzbekistan, Yemen, Yugoslavia{{{0(+x).

  • Notes :



    Mauvaise herbe nuisible déclarée à Victoria. Il ne contient pas d'acide oxalique dans les échantillons en Espagne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Declared noxious weed in Victoria.It does not contain oxalic acid in samples in Spain{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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