Coeur (menu général)

Caralluma umbellata



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe succulente dressée. Les tiges et les branches sont inclinées. Ils ont une sève aqueuse. Les feuilles le long des angles tombent tôt en laissant des cicatrices. L ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Caralluma umbellata legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe succulente dressée. Les tiges et les branches sont inclinées. Ils ont une sève aqueuse. Les feuilles le long des angles tombent tôt en laissant des cicatrices. Les fleurs ont une mauvaise odeur. Les fleurs apparaissent en groupe au sommet de la plante. Ils sont violets. Le fruit est un follicule en forme ... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe succulente dressée. Les tiges et les branches sont inclinées. Ils ont une sève aqueuse. Les feuilles le long des angles tombent tôt en laissant des cicatrices. Les fleurs ont une mauvaise odeur. Les fleurs apparaissent en groupe au sommet de la plante. Ils sont violets. Le fruit est un follicule en forme de cylindre. Les graines sont aplaties{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect succulent herb. The stems and branches are angled. They have a watery sap. The leaves along the angles fall off early leaving scars. The flowers have a bad smell. The flowers occur in group at the top of the plant. They are purple. The fruit is a cylinder shaped follicle. The seeds are flattened{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stem{{{0(+x).

Détails :

La tige est tendre et comestible. Ils peuvent être consommés crus ou cuits comme légume. Les tiges peuvent être préparées avec du sel et de l'huile sous forme de cornichons ou de chutneys{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stem is tender and is edible. They can be eaten raw or cooked as a vegetable. The stems can be prepared with salt and oil as pickles or chutneys{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans le sud de l'Inde dans les contreforts et à 1 300 m d'altitude. Il pousse parmi les roches exposées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in southern India in the foothills and to 1,300 m altitude. It grows amongst exposed rocks{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Asclepiadaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Asclepiadaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Caralluma)



14 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.