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Capparis moonii



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Un arbuste grimpant ligneux. Il atteint 3 à 5 m de haut et peut s'étendre sur 10 m de large. Les tiges sont ligneuses à la base et mesurent 10 à 15 cm de diamètre. Les fe ... (traduction automatique)
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Capparis moonii legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

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Un arbuste grimpant ligneux. Il atteint 3 à 5 m de haut et peut s'étendre sur 10 m de large. Les tiges sont ligneuses à la base et mesurent 10 à 15 cm de diamètre. Les feuilles mesurent 9 à 12 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Les fleurs sont en corymbes aux extrémités des branches. Les fruits sont brun rougeÃ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste grimpant ligneux. Il atteint 3 à 5 m de haut et peut s'étendre sur 10 m de large. Les tiges sont ligneuses à la base et mesurent 10 à 15 cm de diamètre. Les feuilles mesurent 9 à 12 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Les fleurs sont en corymbes aux extrémités des branches. Les fruits sont brun rougeâtre et ronds. La chair est rouge vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A woody climbing shrub. It grows 3-5 m tall and can spread 10 m wide. The stems are woody at the base and 10-15 cm across. The leaves are 9-12 cm long by 3-5 cm wide. The flowers are in corymbs at the ends of branches. The fruit are reddish-brown and round. The flesh is bright red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruits, feuilles, écorce{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves, Bark{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et l'écorce sont utilisées dans les currys. Le fruit est utilisé comme médicament{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves and bark are used in curries. The fruit is used as medicine{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Sri Lanka{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est considéré comme ayant des avantages médicinaux contre les bactéries et la tuberculose{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is considered to have medicinal benefits against bacteria and TB{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Capparis)

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50 taxons (sur 54)





Espèces de la même famille (Capparaceae)

✖

50 taxons (sur 173)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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