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Canavalia virosa



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legume-fruit (tomate)

Une plante grimpante. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont velues lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles ont 3 folioles. Ils mesurent 6 à 18 cm de long ... (traduction automatique)
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Canavalia virosa legume-fruit (tomate)

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Une plante grimpante. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont velues lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles ont 3 folioles. Ils mesurent 6 à 18 cm de long sur 4 à 15 cm de large. Ils sont largement ovales et se rétrécissent vers la pointe. Ils sont velus sur les deux surfaces. Les fruits sont des... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Canavalia virosa (Roxb.) Wight & Arn.
  • Synonymes : Canavalia ensiformis var. virosa (Roxb.) Baker, Dolichos polystachios Forsk, Dolichos virosus Roxb
  • Noms anglais et locaux : Karuthamma





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante grimpante. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont velues lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles ont 3 folioles. Ils mesurent 6 à 18 cm de long sur 4 à 15 cm de large. Ils sont largement ovales et se rétrécissent vers la pointe. Ils sont velus sur les deux surfaces. Les fruits sont des gousses de 10 à 17 cm de long sur environ 3 cm de large. Ils sont bruns et velus. Les graines sont étroitement ovales et brun rougeâtre avec des marques noires{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing plant. It keeps growing from year to year. The stems are hairy when young. The leaves have 3 leaflets. These are 6-18 cm long by 4-15 cm wide. They are broadly oval and taper to the tip. They are hairy on both surfaces. The fruit are pods 10-17 cm long by about 3 cm wide. They are brown and hairy. The seeds are narrowly oval and reddish-brown with black markings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Grainesµ0(+x)µ.

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est localement important au Myanmar{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is locally important in Myanmar{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Asie, Bangladesh, Bénin, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Inde, Indochine, Mozambique, Myanmar, Pakistan, Arabie saoudite, Asie du Sud-Est, Afrique du Sud, Afrique australe, Afrique de l'Ouest, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Asia, Bangladesh, Benin, Central Africa, East Africa, India, Indochina, Mozambique, Myanmar, Pakistan, Saudi Arabia, SE Asia, South Africa, Southern Africa, West Africa, Yemen{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces de Canavalia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Canavalia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Canavalia)



17 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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