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Campylotropis speciosa



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legume-fleur

Un arbuste très ramifié. il mesure environ 1 m de haut. Les feuilles ont 3 folioles. Celui du milieu peut avoir une tige mais les 2 autres n'en ont pas. Les folioles mesuren ... (traduction automatique)
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Campylotropis speciosa legume-fleur

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Un arbuste très ramifié. il mesure environ 1 m de haut. Les feuilles ont 3 folioles. Celui du milieu peut avoir une tige mais les 2 autres n'en ont pas. Les folioles mesurent 1 à 2 cm de long et sont ovales. Ils ont des poils blancs denses en dessous. Les fleurs sont roses ou violettes. Ils se produisent en épis à... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste très ramifié. il mesure environ 1 m de haut. Les feuilles ont 3 folioles. Celui du milieu peut avoir une tige mais les 2 autres n'en ont pas. Les folioles mesurent 1 à 2 cm de long et sont ovales. Ils ont des poils blancs denses en dessous. Les fleurs sont roses ou violettes. Ils se produisent en épis à l'aisselle des feuilles ou à l'extrémité des branches. Le fruit est une gousse. Il est ovale et a un bec. Il est densément velu{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub which is much branched. it is about 1 m high. The leaves have 3 leaflets. The middle one can have a stalk but the other 2 do not. Leaflets are 1-2 cm long and oval. They have dense white hairs underneath. The flowers are pink or purple. They occur in spikes in the axils of leaves or at the tips of branches. The fruit is a pod. It is oval and has a beak. It is densely hairy{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont bouillies et marinées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are boiled and pickled{{{0(+x).

Partie testée :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flowers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Au Népal, il pousse à 2000-3100 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In Nepal it grows at 2000-3100 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Himalaya, Inde, Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Himalayas, India, Nepal{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 65 à 70 espèces de Campylotropis. Ils sont principalement au Yunnan en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 65-70 Campylotropis species. They are mostly in Yunnan in China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Campylotropis)



3 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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