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Callicarpa rubella



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Un arbuste compact semi-caduque. Les tiges mesurent 2,7 m de long. Ils se cambrent. Les feuilles sont vert jaunâtre pâle. Ils mesurent 12 cm de long. Les fleurs sont petites ... (traduction automatique)
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Callicarpa rubella legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)tronc

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Un arbuste compact semi-caduque. Les tiges mesurent 2,7 m de long. Ils se cambrent. Les feuilles sont vert jaunâtre pâle. Ils mesurent 12 cm de long. Les fleurs sont petites et roses. Les fruits sont des baies pourpres profondes. Ils restent longtemps sur la plante (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste compact semi-caduque. Les tiges mesurent 2,7 m de long. Ils se cambrent. Les feuilles sont vert jaunâtre pâle. Ils mesurent 12 cm de long. Les fleurs sont petites et roses. Les fruits sont des baies pourpres profondes. Ils restent longtemps sur la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A compact semi-deciduous shrub. The stems are 2.7 m long. They arch over. The leaves are pale yellowish-green. They are 12 cm long. The flowers are small and pink. The fruit are deep purple berries. They remain on the plant for a long time{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, ? comestible ou d'emballage ?, écorce - masticatoire, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, ? edible or wrapping?, Bark - masticatory, Root{{{0(+x).

Détails :

L'écorce et les racines sont mâchées en remplacement de la noix de bétel. Les racines sont également consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bark and roots are chewed as a substitute for betel nut. The roots are also eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse naturellement en Asie tropicale et subtropicale. Il a besoin d'un endroit chaleureux. Dans le sud de la Chine, il pousse entre 100 et 3 500 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 9-11. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows naturally in tropical and subtropical Asia. It needs a warm location. In southern China it grows between 100-3,500 m above sea level. It suits hardiness zones 9-11. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Grande-Bretagne, Chine *, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Nord-est de l'Inde, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Britain, China*, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 140 à 150 espèces de Callicarpa. La plupart se trouvent dans les régions tropicales et subtropicales. Précédemment dans la famille des Verbénacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 140-150 Callicarpa species. Most are in the tropics and subtropics. Previously in the Verbenaceae family{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Callicarpa)



13 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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