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Calandrinia menziesii



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 30 cm de haut et 50 cm de large. La tige est basse et les branches traînent. Les feuilles sont étroites. ... (traduction automatique)
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Calandrinia menziesii legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 30 cm de haut et 50 cm de large. La tige est basse et les branches traînent. Les feuilles sont étroites. Ils mesurent 6 cm de long. Ils sont collants et charnus. Les fleurs sont rouge vif. Ils sont en groupes feuillus aux extrémités des branches. C... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 30 cm de haut et 50 cm de large. La tige est basse et les branches traînent. Les feuilles sont étroites. Ils mesurent 6 cm de long. Ils sont collants et charnus. Les fleurs sont rouge vif. Ils sont en groupes feuillus aux extrémités des branches. Ceux-ci mesurent 8 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 30 cm high and spreads 50 cm wide. The stem is low and the branches are trailing. The leaves are narrow. They are 6 cm long. They are sticky and fleshy. The flowers are bright red. They are in leafy groups at the ends of branches. These are 8 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées comme potiron{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used as a potherb{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il est préférable dans les sols légers à moyennement bien drainés. Il a besoin d'une position ensoleillée protégée. Il résiste à la sécheresse et au gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It is best in light to medium well-drained soils. It needs a protected sunny position. It is resistant to drought and frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 50 et 100 espèces de Calandrinia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are between 50-100 Calandrinia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Calandrinia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Portulacaceae)



50 taxons (sur 72)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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