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Calamus calospathus



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legume-fruit (tomate)

Un palmier grimpant ou un rotin. Il a un coffre. Il a des folioles le long de la tige. Les fleurs mâles et femelles séparées se trouvent sur des plantes séparées. Il y a ... (traduction automatique)
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Calamus calospathus legume-fruit (tomate)

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Un palmier grimpant ou un rotin. Il a un coffre. Il a des folioles le long de la tige. Les fleurs mâles et femelles séparées se trouvent sur des plantes séparées. Il y a des épines courbes sur les tiges des feuilles et celles-ci sont utilisées pour l'escalade. Les feuilles sont grandes avec de nombreuses foliole... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier grimpant ou un rotin. Il a un coffre. Il a des folioles le long de la tige. Les fleurs mâles et femelles séparées se trouvent sur des plantes séparées. Il y a des épines courbes sur les tiges des feuilles et celles-ci sont utilisées pour l'escalade. Les feuilles sont grandes avec de nombreuses folioles. Ceux-ci ont des dents le long de leurs bords. Ils ont également des poils le long des veines. Les fruits sont petits, ronds et écailleux.

      No{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing palm or rattan. It has one trunk. It has leaflets along the stalk. The separate male and female flowers are on separate plants. There are curved spines on the leaf stalks and these are used for climbing. The leaves are large with many leaflets. These have teeth along their edges. They also have bristles along the veins. The fruit are small, round and scaly. Now{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Malaisie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Malaysia, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 espèces de Calospatha. Cette espèce peut être éteinte ou est très rare{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2 Calospatha species. This species may be extinct or is very rare{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Calamus)



50 taxons (sur 92)





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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