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Brachystelma pulchellum



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legume-racine (carotte)

Une herbe succulente. Il pousse 20 cm de long à partir d'un tubercule épais de 5 cm de diamètre. Il y a 2 branches ou plus de la base et celles-ci sont divisées. Les feuil ... (traduction automatique)
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Brachystelma pulchellum legume-racine (carotte)

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Une herbe succulente. Il pousse 20 cm de long à partir d'un tubercule épais de 5 cm de diamètre. Il y a 2 branches ou plus de la base et celles-ci sont divisées. Les feuilles se répandent. Le limbe mesure 4 à 20 cm de long sur 2 à 15 cm de large. Ils sont ovales ou en forme d'épée. Les fleurs se produisent seu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe succulente. Il pousse 20 cm de long à partir d'un tubercule épais de 5 cm de diamètre. Il y a 2 branches ou plus de la base et celles-ci sont divisées. Les feuilles se répandent. Le limbe mesure 4 à 20 cm de long sur 2 à 15 cm de large. Ils sont ovales ou en forme d'épée. Les fleurs se produisent seules ou par paires{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A succulent herb. It grows 20 cm long from a thick tuber that is 5 cm across. There are 2 or more branches from the base and these divided. The leaves are spreading. The leaf blade is 4-20 cm long by 2-15 cm wide. They are oval or sword shaped. The flowers occur singly or in pairs{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé en divisant le rhizome ou le tubercule. Il peut également être cultivé par boutures de tige. Il peut être cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by dividing the rhizome or tuber. It can also be grown by stem cuttings. It can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Tubers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante méditerranéenne ou subtropicale. Il pousse sur un sol pierreux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean or subtropical plant. It grows on stony ground{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Eswatini, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Eswatini, South Africa, Southern Africa, Swaziland{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Brachystelma)



32 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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