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Brachystelma coddii



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a un tubercule de 2 à 5 cm de diamètre. Il peut y avoir une ou plusieurs tiges. Ils mesurent 5 à 15 cm de long o ... (traduction automatique)
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Brachystelma coddii legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a un tubercule de 2 à 5 cm de diamètre. Il peut y avoir une ou plusieurs tiges. Ils mesurent 5 à 15 cm de long ou plus. Les feuilles sont largement ovales. Ils ont quelques poils. Ils sont vert foncé et opposés. Les fleurs se produisent généralement ind... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a un tubercule de 2 à 5 cm de diamètre. Il peut y avoir une ou plusieurs tiges. Ils mesurent 5 à 15 cm de long ou plus. Les feuilles sont largement ovales. Ils ont quelques poils. Ils sont vert foncé et opposés. Les fleurs se produisent généralement individuellement. Ils sont en forme d'étoile. Ils ont un tube peu profond de 7 mm de diamètre. Ils sont crème avec des taches marron{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It has a tuber 2-5 cm across. There can be one or several stems. They are 5-15 cm long or longer. The leaves are broadly oval. They have a few hairs. They are dark green and opposite. The flowers usually occur singly. They are star shaped. They have a shallow tube 7 mm across. They are cream with maroon spots{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de tubercules ou de bulbes. Il peut également être cultivé à partir de graines. Des semences fraîches doivent être utilisées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from tubers or bulbs. It can also be grown from seeds. Fresh seed should be used{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercules, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tubers, Root{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse sur des affleurements sableux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows on sandy outcrops{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Eswatini, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Eswatini, South Africa, Southern Africa, Swaziland{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Brachystelma)



32 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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