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Brachiaria xantholeuca



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legume-fruit (tomate)

Une herbe. Elle est doux et élancé. Il pousse chaque année à partir de graines. Il pousse 30 cm de haut. Il forme des touffes. Les feuilles mesurent 6 mm de large. Les cap ... (traduction automatique)
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Brachiaria xantholeuca legume-fruit (tomate)

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Une herbe. Elle est doux et élancé. Il pousse chaque année à partir de graines. Il pousse 30 cm de haut. Il forme des touffes. Les feuilles mesurent 6 mm de large. Les capitules mesurent 5 cm de long. Les graines mesurent 3 mm de long sur 2 mm de large et sont en une seule ligne (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Brachiaria xantholeuca (Hack. ex Schinz) Stapf
  • Synonymes : Brachiaria anisotricha Mez, Brachiaria pubifolia (Mez.) Stapf, Brachiaria ukambensis Henrard, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Abugigra, Ambiegi, Djigre, Kereib, Koreb





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle est doux et élancé. Il pousse chaque année à partir de graines. Il pousse 30 cm de haut. Il forme des touffes. Les feuilles mesurent 6 mm de large. Les capitules mesurent 5 cm de long. Les graines mesurent 3 mm de long sur 2 mm de large et sont en une seule ligne{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass. It is soft and slender. It grows each year from seed. It grows 30 cm high. It forms tufts. The leaves are 6 mm wide. The seed heads are 5 cm long. The seeds are 3 mm long by 2 mm wide and in a single line{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal, Grain{{{0(+x).

Détails :

Il est utilisé dans le kreb, un mélange de céréales consommé au Soudan. La couche extérieure est retirée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is used in kreb a grain mixture eaten in Sudan. The outer layer is removed{{{0(+x).

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse naturellement sur des sols argileux et sableux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows naturally on clayey and sandy soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Burkina Faso, Cameroun, Afrique centrale, Tchad, Congo, Afrique de l'Est, Eswatini, Ghana, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe, Soudan, Swaziland, Afrique de l'Ouest, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Chad, Congo, East Africa, Eswatini, Ghana, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Sudan, Swaziland, West Africa, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Brachiaria{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Brachiaria species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Brachiaria)



17 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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