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Boswellia neglecta



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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. Les feuilles sont en touffes sur de petites pousses latérales. Les fleurs sont d'un blanc verdâtre. Les fruits sont rou ... (traduction automatique)
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Boswellia neglecta legume-fruit (tomate)legume-fleurtronc

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. Les feuilles sont en touffes sur de petites pousses latérales. Les fleurs sont d'un blanc verdâtre. Les fruits sont rouges et 3 faces avec 3 graines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Boswellia neglecta S. Moore
  • Synonymes : Boswellia campestris Engl, Boswellia elegans Engl, Boswellia hildebrandtii Engl, Boswellia holstii Engl, Boswellia multifoliolata Engl
  • Noms anglais et locaux : Dakkara, Kinondo, Ubani





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. Les feuilles sont en touffes sur de petites pousses latérales. Les fleurs sont d'un blanc verdâtre. Les fruits sont rouges et 3 faces avec 3 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 5 m high. The leaves are in tufts on small side shoots. The flowers are greenish white. The fruit are red and 3 sided with 3 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

gomme, écorce - thé, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Gum, Bark - tea, Fruit{{{0(+x).

Détails :

La résine ou la gomme est mâchée. L'écorce est utilisée pour faire du thé. Le fruit est mangé cru{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The resin or gum is chewed.The bark is used for making tea. The fruit is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Au Kenya, il pousse entre 200 et 1350 m d'altitude. Il pousse dans des endroits plus secs avec une pluviométrie comprise entre 350 et 600 mm par an. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Kenya it grows between 200-1,350 m altitude. It grows in drier places with a rainfall between 350-600 mm per year. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Éthiopie, Kenya, Oman, Somalie, Tanzanie, Ouganda{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Ethiopia, Kenya, Oman, Somalia, Tanzania, Uganda{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Boswellia)



7 taxons





Espèces de la même famille (Burseraceae)



50 taxons (sur 185)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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