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Blumea viscosa



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legume-feuille (laitue)

Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 25 à 50 cm de haut. Il a une odeur de térébenthine. Les feuilles sont ovales et mesurent 2 à 1 ... (traduction automatique)
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Blumea viscosa legume-feuille (laitue)

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Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 25 à 50 cm de haut. Il a une odeur de térébenthine. Les feuilles sont ovales et mesurent 2 à 12 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Ils ont des lobes en forme de coin. Les capitules mesurent 7 à 9 mm de diamètre. Les gousses sont petites ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Blumea viscosa (Mill.) V. M. Badillo
  • Synonymes : Blumea aurita (L. f.) DC, Bumea bojeri Baker, Blumea glutinosa DC, Blumea lyrata (Kunth) V. M. Badillo, Blumea pappii Gand, Blumea senegalensis DC.Conyza aurita Heyne ex L.f, Conyza chiapensis Brandegee, Conyza viscosa Mill, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Sticky blumea





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 25 à 50 cm de haut. Il a une odeur de térébenthine. Les feuilles sont ovales et mesurent 2 à 12 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Ils ont des lobes en forme de coin. Les capitules mesurent 7 à 9 mm de diamètre. Les gousses sont petites et brun-rouge foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It keeps growing from year to year. It grows 25-50 cm tall. It has a smell of turpentine. The leaves are oval and 2-12 cm long by 1-5 cm wide. They have wedge shaped lobes. The flower heads are 7-9 mm across. The seed pods are small and dark red-brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la savane herbeuse humide{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in wet grassland savannah{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Bénin, Afrique de l'Est, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Inde, Afrique australe, Afrique de l'Ouest, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Benin, East Africa, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, India, Southern Africa, West Africa, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Blumea)



11 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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