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Blechnum vulcanicum



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Une fougère qui pousse dans le sol. Les rhizomes sont rampants ou dressés. Il est couvert d'écailles denses à la base. Les feuilles sont de 2 formes. Les jeunes feuilles s ... (traduction automatique)
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Blechnum vulcanicum

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Une fougère qui pousse dans le sol. Les rhizomes sont rampants ou dressés. Il est couvert d'écailles denses à la base. Les feuilles sont de 2 formes. Les jeunes feuilles sont généralement rougeâtres (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère qui pousse dans le sol. Les rhizomes sont rampants ou dressés. Il est couvert d'écailles denses à la base. Les feuilles sont de 2 formes. Les jeunes feuilles sont généralement rougeâtres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern that grows in soil. The rhizomes is creeping or erect. It is covered with dense scales at the base. The leaves are of 2 forms. The young leaves are usually reddish{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de spores{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from spores{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

nourriture{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Food{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse sur les falaises et dans les forêts légères de la montagne aux zones subalpines. Il pousse jusqu'à 1 600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows on cliffs and in light forests from mountain to sub-alpine zones. It grows up to 1,600 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Samoa américaines, Asie, Australie, Îles Cook, Indonésie, Marquises, Nouvelle-Zélande, Pacifique, Asie du Sud-Est, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : American Samoa, Asia, Australia, Cook Islands, Indonesia, Marquesas, New Zealand, Pacific, SE Asia, Tasmania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Blechnum)



8 taxons





Espèces de la même famille (Blechnaceae)



18 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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