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Berkheya zeyheri



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legume-fruit (tomate)

Une herbe touffue avec un gros porte-greffe ligneux. Il pousse de 10 à 90 cm de hauteur. Il existe de nombreuses racines avec chacune un long tubercule. Les tiges poussent ch ... (traduction automatique)
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Berkheya zeyheri legume-fruit (tomate)

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Une herbe touffue avec un gros porte-greffe ligneux. Il pousse de 10 à 90 cm de hauteur. Il existe de nombreuses racines avec chacune un long tubercule. Les tiges poussent chaque année. Il a de nombreuses feuilles et les feuilles deviennent plus petites sur la tige. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les fe... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Berkheya zeyheri Oliv. & Hiern
  • Synonymes : Berkheya insignis sensu Brenan, Berkheya subulata sensu Eyles, Crocodilodes zeyheri (Oliv. & Hiern)Kuntze, Stobaea zeyheri Sond & Harv
  • Noms anglais et locaux : Woodland sun daisy





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe touffue avec un gros porte-greffe ligneux. Il pousse de 10 à 90 cm de hauteur. Il existe de nombreuses racines avec chacune un long tubercule. Les tiges poussent chaque année. Il a de nombreuses feuilles et les feuilles deviennent plus petites sur la tige. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles mesurent 3 à 15 cm de long sur 0,2 cm de large. Ils ont une colonne vertébrale à la pointe. Les fleurs sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tufted herb with a large woody rootstock. It grows 10-90 cm tall. There are many roots each with a long root tuber. The stems grow each year. It has many leaves and the leaves get smaller up the stem. The leaves do not have leaf stalks. The leaves are 3-15 cm long by 0.2 cm wide. They have a spine at the tip. The flowers are yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il peut tolérer les incendies et pousse dans les prairies et les forêts de haute altitude. Il peut être sur des affleurements rocheux et des sols pierreux peu profonds. Au Zimbabwe, il pousse entre 1 200 et 2 100 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It can tolerate fires and grows in high altitudes grassland and woodlands. It can be on rocky outcrops and shallow stony soils. In Zimbabwe it grows between 1,200-2,100 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Eswatini, Malawi, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Eswatini, Malawi, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Peut-être maintenant Berkheya setifera subsp. zeyheri{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Possibly now Berkheya setifera subsp. zeyheri{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Berkheya)



3 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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