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Beckmannia syzigachne



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legume-fruit (tomate) | **

Une herbe vert clair. Il pousse environ 1 m de haut. Les tiges sont creuses. Les limbes des feuilles mesurent 5 à 20 cm de long sur 3 à 10 mm de large. Il y a un groupe d'é ... (traduction automatique)
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Beckmannia syzigachne legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe vert clair. Il pousse environ 1 m de haut. Les tiges sont creuses. Les limbes des feuilles mesurent 5 à 20 cm de long sur 3 à 10 mm de large. Il y a un groupe d'épis mais ils n'ont qu'une seule fleur. Les pousses fleuries mesurent 10 à 30 cm de long. Le grain mesure 1,5 mm de long. Il a une touffe de poil... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe vert clair. Il pousse environ 1 m de haut. Les tiges sont creuses. Les limbes des feuilles mesurent 5 à 20 cm de long sur 3 à 10 mm de large. Il y a un groupe d'épis mais ils n'ont qu'une seule fleur. Les pousses fleuries mesurent 10 à 30 cm de long. Le grain mesure 1,5 mm de long. Il a une touffe de poils à l'extrémité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A light green grass. It grows about 1 m tall. The stems are hollow. The leaf blades are 5-20 cm long by 3-10 mm wide. There are a group of spikes but they only have one flower. The flowering shoots is 10-30 cm long. The grain is 1.5 mm long. It has a tuft of hairs at the tip{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Grain, Cereal{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les régions tempérées froides. Il pousse dans les prairies humides. Il pousse le long des rivières et dans les prairies marécageuses à moins de 3700 m d'altitude en Chine. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in cold temperate regions. It grows in wetland prairies. It grows along rivers and in swampy meadows below 3,700 m above sea level in China. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Canada, Chine, Europe, Japon, Kazkahstan, Corée, Kirghizistan, Mongolie, Asie du Nord, Amérique du Nord, Russie, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Canada, China, Europe, Japan, Kazkahstan, Korea, Kyrgyzstan, Mongolia, N Asia, North America, Russia, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Beckmannia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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