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Bauhinia carronii



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legume-fleur

Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 6 m et une largeur de 3,5 m. Les feuilles sont divisées deux fois. Les folioles sont coriaces et longues de 30 mm. Il est très simi ... (traduction automatique)
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Bauhinia carronii legume-fleur

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Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 6 m et une largeur de 3,5 m. Les feuilles sont divisées deux fois. Les folioles sont coriaces et longues de 30 mm. Il est très similaire à Bauhinia cunninghamii. Les fleurs sont blanches et duveteuses. Ils mesurent 5 cm de large. Ils se produisent en grappes de 2 ou 3. Les f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 6 m et une largeur de 3,5 m. Les feuilles sont divisées deux fois. Les folioles sont coriaces et longues de 30 mm. Il est très similaire à Bauhinia cunninghamii. Les fleurs sont blanches et duveteuses. Ils mesurent 5 cm de large. Ils se produisent en grappes de 2 ou 3. Les fruits sont des gousses étroites avec de grosses graines brillantes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 6 m high and spreads 3.5 m wide. The leaves are twice divided. The leaflets are leathery and 30 mm long. It is very similar to Bauhinia cunninghamii. The flowers are white and downy. They are 5 cm wide. They occur in clusters of 2 or 3. The fruit are narrow pods with large glossy seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. La graine doit être traitée avec de l'eau chaude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. The seed need to be treated with hot water{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Nectarµ0(+x)µ.

Partie testée :

nectar{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Nectar{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il est résistant à la sécheresse mais endommagé par le gel. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It needs an open sunny position. It is resistant to drought but damaged by frost. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250-350 espèces de Bauhinia. La plupart sont sous les tropiques. Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250-350 Bauhinia species. Most are in the tropics. Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bauhinia)



33 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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