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Barringtonia niedenzuana



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre atteignant 15 m de haut. Les troncs mesurent de 5 à 25 cm de diamètre et les rameaux de 2 à 5 mm d'épaisseur. L'arbre a un groupe de feuilles en forme de cà ... (traduction automatique)
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Barringtonia niedenzuana legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre atteignant 15 m de haut. Les troncs mesurent de 5 à 25 cm de diamètre et les rameaux de 2 à 5 mm d'épaisseur. L'arbre a un groupe de feuilles en forme de cône dense au sommet. L'écorce est craquelée et irrégulière. Les feuilles sont en forme d'oeuf et mesurent 12 à 26 cm de long sur 4 à 9 cm d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Barringtonia niedenzuana (K.Schum) R. Knuth
  • Synonymes : Barringtonia araiorhachis Merr. & Perry, Barringtonia bougainvilleana Knuth, Barringtonia quadrigibbosa Laut, Careya niednenzuana K. Schum, Cumbia niedenzuana (K. Schum.) Kuntze





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre atteignant 15 m de haut. Les troncs mesurent de 5 à 25 cm de diamètre et les rameaux de 2 à 5 mm d'épaisseur. L'arbre a un groupe de feuilles en forme de cône dense au sommet. L'écorce est craquelée et irrégulière. Les feuilles sont en forme d'oeuf et mesurent 12 à 26 cm de long sur 4 à 9 cm de large. Les feuilles sont comme du papier avec un bord ondulé ou dentelé. Ils sont vert foncé sur le dessus et plus pâles en dessous. Une grappe de cinq feuilles se trouve à l'extrémité d'une branche. Les feuilles sont pointues à la pointe et en forme de coin à la base. La nervure médiane et les nervures principales sont proéminentes des deux côtés tandis que les fines nervures ne sont proéminentes que sous la feuille. Les tiges des fleurs mesurent de 20 à 90 cm de long, avec environ 30 fleurs. Les boutons floraux sont vert pâle parfois avec une teinte violette. Les pétales de fleurs peuvent varier du violet au rouge, au rose ou au jaune. Le fruit est vert foncé. Les fruits ont 4 angles et mesurent environ 5 cm de long sur 1 cm de diamètre. L'amande ou la graine mesure environ 3 cm de long sur 5 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree up to 15 m tall. Trunks are 5 to 25 cm across and twigs are 2 to 5 mm thick. The tree has a dense cone shaped group of leaves at the top. The bark is cracked and irregular. The leaves are egg shaped and 12 to 26 cm long by 4 to 9 cm wide. The leaves are like paper with a wavy or toothed edge. They are dark green on top and paler underneath. A cluster of five leaves occurs on the end of a branch. The leaves are pointed at the tip and wedge shaped at the base. The midrib and main veins are prominent on both sides while the fine veins are only prominent under the leaf. The flower stalks are 20 to 90 cm long, with about 30 flowers. The flower buds are pale green sometimes with a purple tinge. The flower petals can vary from purple to red, pink or yellow. The fruit is dark green. The fruit have 4 angles and are about 5 cm long by 1 cm across. The kernel or seed is about 3 cm long by 5 mm wide{{{0(+x).

    • Production :


      La floraison a lieu de janvier à novembre et la fructification a lieu principalement entre avril et novembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Flowering occurs from January to November and fruiting is mainly between April and November{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Noixµ0(+x)µ.

Partie testée :

noix{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Nuts{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale en particulier sur les pentes calcaires. Il peut également pousser sous la forêt tropicale et dans les endroits peu humides près des mangroves. Il se produit jusqu'à 700 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in rainforest especially on limestone slopes. It can also grow under the rainforest and in low damp places near mangroves. It occurs up to 700 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Îles Salomon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Pacific, Papua New Guinea, PNG, Solomon Islands{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces de Barringtonia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Barringtonia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Barringtonia)

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14 taxons





Espèces de la même famille (Lecythidaceae)

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50 taxons (sur 71)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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