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Zizia aurea



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legume-fleur | ** - *

Une plante voyante. Il peut atteindre 1,3 m de haut. Il a de nombreuses branches. Les feuilles sont composées et divisées en folioles qui sont à nouveau divisées et ont de ... (traduction automatique)
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Zizia aurea legume-fleur

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante voyante. Il peut atteindre 1,3 m de haut. Il a de nombreuses branches. Les feuilles sont composées et divisées en folioles qui sont à nouveau divisées et ont des dents le long du bord. Les feuilles supérieures sont plus petites et ont 1 à 3 tiges florales qui poussent à l'aisselle. Les fleurs sont jau... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante voyante. Il peut atteindre 1,3 m de haut. Il a de nombreuses branches. Les feuilles sont composées et divisées en folioles qui sont à nouveau divisées et ont des dents le long du bord. Les feuilles supérieures sont plus petites et ont 1 à 3 tiges florales qui poussent à l'aisselle. Les fleurs sont jaunes. Ils sont dans une ombelle composée. Les fleurs individuelles sont très petites{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A showy plant. It can grow 1.3 m tall. It has many branches. The leaves are compound and divided into leaflets that are again divided and have teeth along the edge. The upper leaves are smaller and have 1-3 flower stems growing from their axils. The flowers are yellow. They are in a compound umbel. The individual flowers are very small{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

bourgeons de fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flower buds{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes boutons floraux sont consommés. Ils sont utilisés dans les salades ainsi que cuits et consommés comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young flower buds are eaten. They are used in salads as well as cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les bois humides et les prairies. Il convient à la zone de rusticité 4.{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in moist woods and meadows. It suits hardiness zone 4{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Zizia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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