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Zingiber odoriferum



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legume-fleur

Une herbe robuste de la famille du gingembre. Il continue de croître d'année en année. Il peut atteindre 3 m de haut. Le rhizome ou tige souterraine est fortement ramifié. ... (traduction automatique)
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Zingiber odoriferum legume-fleur

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Une herbe robuste de la famille du gingembre. Il continue de croître d'année en année. Il peut atteindre 3 m de haut. Le rhizome ou tige souterraine est fortement ramifié. Les feuilles sont largement en forme d'épée et mesurent 15 à 47 cm de long sur 3 à 7 cm de large. Ils ont une forte odeur lorsqu'ils sont me... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Zingiber odoriferum Blume
  • Synonymes : Zingiber aquosum Blume, Zingiber pachystachys Valeton, Zingiber tongtak K. Schum
  • Noms anglais et locaux : Balakatoa





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe robuste de la famille du gingembre. Il continue de croître d'année en année. Il peut atteindre 3 m de haut. Le rhizome ou tige souterraine est fortement ramifié. Les feuilles sont largement en forme d'épée et mesurent 15 à 47 cm de long sur 3 à 7 cm de large. Ils ont une forte odeur lorsqu'ils sont meurtris. Les épis de fruits sont étroits et cylindriques. Ils mesurent 9 à 20 cm de long. Ils sont sur une tige robuste de 1 m de long. Le fruit est comme une baie. Il mesure 2 cm de diamètre. Les graines sont anguleuses et longues de 5 mm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A robust ginger family herb. It keeps growing from year to year. It can grow 3 m tall. The rhizome or underground stem is strongly branched. The leaves are broadly sword shaped and 15-47 cm long by 3-7 cm wide. They have a strong scent when bruised. The fruit spikes are narrow and cylinder shaped. They are 9-20 cm long. They are on a robust 1 m long stalk. The fruit is like a berry. It is 2 cm across. The seeds are angular and 5 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

bourgeons de fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flower buds{{{0(+x).

Détails :

Les fruits salés, mûrs et non mûrs, se mangent avec du riz. Les très jeunes parties de la tige sont consommées comme légume. Les boutons floraux sont consommés crus ou cuits à la vapeur{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The salt fruit, ripe and unripe, are eaten with rice. The very young stem parts are eaten as a vegetable. The flower buds are eaten raw or steamed{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en forêt primaire et secondaire jusqu'à 1500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in primary and secondary forest up to 1,500 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andaman Is., Asie, Indonésie *, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andaman Is., Asia, Indonesia*, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 à 150 espèces de Zingiber{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100-150 Zingiber species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Zingiber)



28 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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