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Zingiber griffithii



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legume-racine (carotte)

Une herbe de la famille du gingembre qui ne cesse de croître d'année en année. Il a des tiges souterraines. Les pousses feuillues atteignent 1,2 m de haut. Les feuilles son ... (traduction automatique)
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Zingiber griffithii legume-racine (carotte)

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Une herbe de la famille du gingembre qui ne cesse de croître d'année en année. Il a des tiges souterraines. Les pousses feuillues atteignent 1,2 m de haut. Les feuilles sont largement en forme d'épée. Ils mesurent 15-25 cm de long sur 5-8 cm de large. Il y a des poils soyeux très fins en dessous. Les fleurs sont ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Zingiber griffithii Baker
  • Synonymes : Zingiber citrinum Ridl, Zingiber griffithii var. citrinum (Ridl.) Holttum
  • Noms anglais et locaux : Bola bukit, Tepus huma, Tepus kechil, Tepus merah





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du gingembre qui ne cesse de croître d'année en année. Il a des tiges souterraines. Les pousses feuillues atteignent 1,2 m de haut. Les feuilles sont largement en forme d'épée. Ils mesurent 15-25 cm de long sur 5-8 cm de large. Il y a des poils soyeux très fins en dessous. Les fleurs sont en épi compact. Ceci est sur une tige de fleur séparée. C'est 4-15 cm de long. Les bractées sont rouges et mesurent 2,5 à 4 cm de long sur 1,5 à 2,5 cm de large. L'épi mesure 10-15 cm de long sur 1,5-3,5 cm de large. Le fruit est une capsule. Il mesure environ 2 cm de long. La graine est rouge foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A ginger family herb that keeps growing from year to year. It has underground stems. The leafy shoots grow 1.2 m tall. The leaves are broadly sword shaped. They are 15-25 cm long by 5-8 cm wide. There are very fine silky hairs underneath. The flowers are in a compact spike. This is on a separate flower stalk. This is 4-15 cm long. The bracts are red and 2.5-4 cm long by 1.5-2.5 cm wide. The spike is 10-15 cm long by 1.5-3.5 cm wide. The fruit is a capsule. It is about 2 cm long. The seed are deep red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

rhizome, racine, épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Rhizome, Root, Spice{{{0(+x).

Détails :

Le rhizome est épicé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The rhizome is spicy{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts des basses terres. Il se trouve principalement dans des endroits humides et des sites ombragés dans un sol riche en humus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in lowland forests. It is mostly in moist locations and shady sites in soil rich in humus{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indochine, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indochina, Indonesia, Malaysia, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Zingiber)



28 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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