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Wendlandia glabrata



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legume-fleur

Un petit arbre. Il atteint 20 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales. Les fleurs sont en groupes. Il a de nombreuses fleurs. Ils sont en forme de tube et blancs. Le ... (traduction automatique)
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Wendlandia glabrata legume-fleur

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Un petit arbre. Il atteint 20 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales. Les fleurs sont en groupes. Il a de nombreuses fleurs. Ils sont en forme de tube et blancs. Le fruit est une capsule légèrement arrondie (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Wendlandia glabrata DC.
  • Synonymes : Rhombospora sumatrana (Miq.) Miq, Wendlandia sumatrana Miq
  • Noms anglais et locaux : Ah-she-sing, Ahthipung, Houkhusii, Pheija maton, Taungbyin, Thit-ni, Thitpyu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 20 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales. Les fleurs sont en groupes. Il a de nombreuses fleurs. Ils sont en forme de tube et blancs. Le fruit est une capsule légèrement arrondie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 20 m tall. The leaves are narrowly oval. The flowers are in groups. It has many flowers. They are tube shaped and white. The fruit is a capsule that is slightly rounded{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le nord-est de l'Inde, les pousses fleuries sont consommées de décembre à janvier{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In NE India the flowering shoots are eaten December to January{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses fleuries sont cuites et coupées en morceaux pour faire un chutney avec du poisson séché. Ils sont riches en sucre{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young flowering shoots are cooked and cut into pieces for making chutney with dried fish. They are rich in sugar{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse près de la mer. Il pousse dans les forêts primaires et secondaires humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows near the sea. It grows in humid primary and secondary forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Wendlandia)



5 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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