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Viola pilosa



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une petite herbe rampante. Il continue de croître d'année en année. C'est presque sans tige. Le rhizome est dressé et mesure 3 à 5 cm de long sur 2 à 4 mm de large. Les ... (traduction automatique)
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Viola pilosa legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une petite herbe rampante. Il continue de croître d'année en année. C'est presque sans tige. Le rhizome est dressé et mesure 3 à 5 cm de long sur 2 à 4 mm de large. Les feuilles sont près de la base (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Viola pilosa Blume
  • Synonymes : Viola pogonantha W. W. Sm, Viola serpens Wall. ex Ging, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Banaksha, Hoa-tim long, Huikhong, Mansam





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe rampante. Il continue de croître d'année en année. C'est presque sans tige. Le rhizome est dressé et mesure 3 à 5 cm de long sur 2 à 4 mm de large. Les feuilles sont près de la base{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small creeping herb. It keeps growing from year to year. It is almost without a stem. The rhizome is erect and 3-5 cm long by 2-4 mm wide. The leaves are near the base{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs - thé, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers - tea, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les pousses sont cuites avec du poisson séché et mangées. Ils sont également utilisés crus. Les fleurs et les feuilles sont utilisées pour aromatiser le thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The shoots are cooked with dry fish and eaten. They are also used raw. The flowers and leaves are used for flavouring tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les pousses sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Shoots are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de montagne entre 800 et 3000 m d'altitude dans le sud de la Chine. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in mountain forests between 800-3,000 m above sea level in south China. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Bhoutan, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Inde du nord-ouest, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Bhutan, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, NW India, Pakistan, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Viola)



50 taxons (sur 66)





Espèces de la même famille (Violaceae)



50 taxons (sur 81)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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