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Viburnum odoratissimum
var. awabuki



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 4 m de haut et 2 m de diamètre. La tige est dressée et ramifiée. Les feuilles sont d'un vert brillant, ovales et épai ... (traduction automatique)
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Viburnum odoratissimum legume-fruit (tomate) var. awabuki

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Un grand arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 4 m de haut et 2 m de diamètre. La tige est dressée et ramifiée. Les feuilles sont d'un vert brillant, ovales et épaisses. Les fleurs sont dans de larges arrangements en forme de cône. Ils so... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Viburnum odoratissimum



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 4 m de haut et 2 m de diamètre. La tige est dressée et ramifiée. Les feuilles sont d'un vert brillant, ovales et épaisses. Les fleurs sont dans de larges arrangements en forme de cône. Ils sont petits, blancs et parfumés. Les fruits sont des baies rouges qui deviennent noires à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large evergreen shrub. It grows 4 m high and spreads 2 m across. The stem is erect and branching. The leaves are glossy green, oval and thick. The flowers are in broad cone shaped arrangements. They are small, white and have a scent. The fruit are red berries which turn black when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il fait mieux dans un sol léger à moyen et bien drainé. Il a besoin d'une position ouverte et ensoleillée. Il pousse jusqu'à 2500 m d'altitude. Dans les jardins botaniques de Melbourne. Jardins botaniques du mont Cootha. Arboretum Tasmania. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It does best in a light to medium, well-drained soil. It needs an open, sunny position. It grows up to 2,500 m above sea level. In Melbourne Botanical Gardens. Mt Cootha Botanical Gardens. Arboretum Tasmania. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine *, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Corée, Laos, Myanmar, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Taïwan, Tasmanie, Thaïlande, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China*, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Korea, Laos, Myanmar, Pacific, Philippines, SE Asia, Taiwan, Tasmania, Thailand, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Viburnum. Également mis dans la famille des Caprifoliacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Viburnum species. Also put in the family Caprifoliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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