Coeur (menu général)

Tulbaghia camerooni



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle a des racines tubéreuses. La plante atteint 30 cm de hauteur. Les feuilles sont en forme de sangle. Les fleurs sont petites et blanches. Ils sont en groupes. ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Tulbaghia camerooni legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle a des racines tubéreuses. La plante atteint 30 cm de hauteur. Les feuilles sont en forme de sangle. Les fleurs sont petites et blanches. Ils sont en groupes. Ils ont une odeur douce (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a des racines tubéreuses. La plante atteint 30 cm de hauteur. Les feuilles sont en forme de sangle. Les fleurs sont petites et blanches. Ils sont en groupes. Ils ont une odeur douce{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has tuberous roots. The plant grows 30 cm high. The leaves are strap shaped. The flowers are small and white. They are in groups. They have a sweet smell{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches. Ils ont besoin d'une position ensoleillée et germent en 14 jours. Les plantes peuvent également être cultivées par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from fresh seeds. They need a sunny position and germinate in 14 days. Plants can also be grown by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fleurs, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flowers, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont cuites avec d'autres légumes verts et mangées. Les feuilles sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are cooked with other greens and eaten. The leaves are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se situe généralement entre 1 000 et 1 550 m au-dessus du niveau de la mer. Elle peut atteindre 2400 m. Il a besoin d'un sol bien drainé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is usually between 1,000-1,550 m above sea level. It can be up to 2,400 m. It needs a well-drained soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Cameroun, RD Congo, Afrique de l'Est, Malawi, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Cameroon, Congo DR, East Africa, Malawi, Namibia, South Africa, Southern Africa, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 22 espèces de Tulbaghia. Ce sont des herbes tropicales. Également mis dans les familles Alliaceae et Liliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 22 Tulbaghia species. They are tropical herbs. Also put in the families Alliaceae and Liliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Tulbaghia)



7 taxons





Espèces de la même famille (Amaryllidaceae)



50 taxons (sur 291)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.