Tulbaghia camerooni
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Une herbe. Elle a des racines tubéreuses. La plante atteint 30 cm de hauteur. Les feuilles sont en forme de sangle. Les fleurs sont petites et blanches. Ils sont en groupes. ... (traduction automatique)
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Tulbaghia camerooni
Une herbe. Elle a des racines tubéreuses. La plante atteint 30 cm de hauteur. Les feuilles sont en forme de sangle. Les fleurs sont petites et blanches. Ils sont en groupes. Ils ont une odeur douce (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Monocotylédones ;
- Ordre APN : Asparagales ;
- Famille APN : Amaryllidaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Tulbaghia camerooni Baker
- Noms anglais et locaux : Katsopi
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe. Elle a des racines tubéreuses. La plante atteint 30 cm de hauteur. Les feuilles sont en forme de sangle. Les fleurs sont petites et blanches. Ils sont en groupes. Ils ont une odeur douce{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It has tuberous roots. The plant grows 30 cm high. The leaves are strap shaped. The flowers are small and white. They are in groups. They have a sweet smell{{{0(+x).
Culture :
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches. Ils ont besoin d'une position ensoleillée et germent en 14 jours. Les plantes peuvent également être cultivées par division{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from fresh seeds. They need a sunny position and germinate in 14 days. Plants can also be grown by division{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
feuilles, fleurs, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves, Flowers, Vegetable{{{0(+x).
Détails :
Les fleurs sont cuites avec d'autres légumes verts et mangées. Les feuilles sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The flowers are cooked with other greens and eaten. The leaves are cooked and eaten{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
Une plante tropicale. Il se situe généralement entre 1 000 et 1 550 m au-dessus du niveau de la mer. Elle peut atteindre 2400 m. Il a besoin d'un sol bien drainé{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It is usually between 1,000-1,550 m above sea level. It can be up to 2,400 m. It needs a well-drained soil{{{0(+x).
Localisation :
Afrique, Cameroun, RD Congo, Afrique de l'Est, Malawi, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Cameroon, Congo DR, East Africa, Malawi, Namibia, South Africa, Southern Africa, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 22 espèces de Tulbaghia. Ce sont des herbes tropicales. Également mis dans les familles Alliaceae et Liliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 22 Tulbaghia species. They are tropical herbs. Also put in the families Alliaceae and Liliaceae{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Tulbaghia camerooni" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Tulbaghia camerooni" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces du même genre (Tulbaghia)
✖7 taxons
Espèces de la même famille (Amaryllidaceae)
✖50 taxons (sur 291)
- Agapanthus praecox Willd.
- Allium abramsii
- Allium acuminatum Hook.
- Allium aflatunense (Ail d'aflatun)
- Allium akak S.G.Gmel. ex Schult. & Schult.f.
- Allium alibile
- Allium altaicum
- Allium altissimum (Ail géant)
- Allium altyncolicum
- Allium amethystinum
- Allium ampeloprasum L. (Poireau perpétuel)
- Allium amplectens
- Allium anceps
- Allium angulare
- Allium angulosum L.
- Allium anisopodium
- Allium armenum
- Allium ascalonicum L. (Échalote)
- Allium aschersonianum
- Allium atropurpureum
- Allium atrosanguineum
- Allium atroviolaceum
- Allium aucheri
- Allium auriculatum
- Allium barsczewskii
- Allium beesianum
- Allium bisceptrum
- Allium bodeanum
- Allium bolanderi S.Watson
- Allium bourgeaui
- Allium brevistylum
- Allium caeruleum Pall. (Ail azuré)
- Allium caesium
- Allium callimischon
- Allium campanulatum S.Watson
- Allium canadense L. (Ail du canada)
- Allium cardiostemon
- Allium carinatum L. (Ail caréné)
- Allium carmeli
- Allium carolinianum
- Allium cepa L. (Oignon)
- Allium cepiforme
- Allium cernuum Roth (Ail penché)
- Allium chamaemoly
- Allium chinense G.Don (Oignon de Chine)
- Allium chrysanthum
- Allium chrysocephalum
- Allium commutatum Guss.
- Allium condensatum
- Allium consanguineum
- ...