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Trigonella corniculata



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legume-feuille (laitue) | * - *

Une herbe qui se propage. C'est une plante annuelle et généralement glabre. Les feuilles ont 3 folioles. Ceux-ci sont étroits et peuvent être entaillés à la pointe. Les ... (traduction automatique)
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Trigonella corniculata legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Une herbe qui se propage. C'est une plante annuelle et généralement glabre. Les feuilles ont 3 folioles. Ceux-ci sont étroits et peuvent être entaillés à la pointe. Les fleurs sont jaunes. Ils mesurent 6 à 7 mm de long. Ils sont en grappes cylindriques à longues tiges. Ceux-ci contiennent 8 à 15 fleurs. Les pÃ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui se propage. C'est une plante annuelle et généralement glabre. Les feuilles ont 3 folioles. Ceux-ci sont étroits et peuvent être entaillés à la pointe. Les fleurs sont jaunes. Ils mesurent 6 à 7 mm de long. Ils sont en grappes cylindriques à longues tiges. Ceux-ci contiennent 8 à 15 fleurs. Les pétales des ailes sont plus courts que la quille. Les gousses sont étroites. Ils mesurent 10 à 16 mm de long et pendent. Le sont légèrement incurvés et ont de fines veines à travers eux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spreading herb. It is an annual plant and usually hairless. The leaves have 3 leaflets. These are narrow and can be notched at the tip. The flowers are yellow. They are 6-7 mm long. They are in long stalked cylinder shaped racemes. These contain 8-15 flowers. The wing petals are shorter than the keel. The pods are narrow. They are 10-16 mm long and hang down. The are slightly curved and have thin veins across them{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées comme herbe de pot et comme arôme. Ils peuvent être séchés et stockés. Ils peuvent être trempés dans l'eau et utilisés comme arôme dans les plats cuisinés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used as a pot-herb and as a flavouring. They can be dried and stored. They can be soaked in water and used as a flavouring in cooked dishes{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les endroits herbeux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in grassy places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Europe, France, Grèce, Himalaya, Inde, Italie, Méditerranée, Népal, Afrique du Nord, Pakistan, Slovénie, Espagne, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Europe, France, Greece, Himalayas, India, Italy, Mediterranean, Nepal, North Africa, Pakistan, Slovenia, Spain, Turkey{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Trigonella)

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16 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)

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50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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