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Trichilia capitata



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 3 à 15 m. Les feuilles sont composées de 4 à 6 paires de folioles opposées. Le ... (traduction automatique)
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Trichilia capitata legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 3 à 15 m. Les feuilles sont composées de 4 à 6 paires de folioles opposées. Les feuilles ont des folioles le long de la tige et une à la fin. Les feuilles sont velues. Les folioles mesurent 11,5 cm de long sur 5 cm de larg... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 3 à 15 m. Les feuilles sont composées de 4 à 6 paires de folioles opposées. Les feuilles ont des folioles le long de la tige et une à la fin. Les feuilles sont velues. Les folioles mesurent 11,5 cm de long sur 5 cm de large. Les fleurs sont en groupes denses à l'aisselle des feuilles. Les fleurs mesurent 3-4 mm de long et sont blanches. Le fruit est une capsule d'environ 1,5 cm de diamètre. C'est rond. Les graines sont d'un rouge foncé terne. Ils ont une couche charnue orange autour d'eux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or tree. It loses its leaves during the year. It grows 3-15 m tall. The leaves are compound with 4-6 pairs of opposite leaflets. The leaves have leaflets along the stalk and one at the end. The leaves are hairy. The leaflets are 11.5 cm long by 5 cm wide. The flowers are in dense groups in the axils of leaves. The flowers are 3-4 mm long and white. The fruit is a capsule about 1.5 cm across. It is round. The seeds are dull dark red. They have an orange fleshy layer around them{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse le long des ruisseaux et parfois sur les termitières. Il pousse à basse altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows along streams and sometimes on termite mounds. It grows at low altitude. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Malawi, Mozambique, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Malawi, Mozambique, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Trichilia)



16 taxons





Espèces de la même famille (Meliaceae)



50 taxons (sur 146)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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