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Trapa natans
var. quadrispinosa



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legume-fruit (tomate)

Une plante annuelle qui pousse dans l'eau. Il peut mesurer 60 à 75 cm de diamètre. Les feuilles se présentent en rosettes. Ils sont en forme de losange. Les feuilles ont de ... (traduction automatique)
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Trapa natans legume-fruit (tomate) var. quadrispinosa

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Une plante annuelle qui pousse dans l'eau. Il peut mesurer 60 à 75 cm de diamètre. Les feuilles se présentent en rosettes. Ils sont en forme de losange. Les feuilles ont des surfaces vert pâle brillantes. Les veines sont faciles à voir. Il y a d... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Trapa natans



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante annuelle qui pousse dans l'eau. Il peut mesurer 60 à 75 cm de diamètre. Les feuilles se présentent en rosettes. Ils sont en forme de losange. Les feuilles ont des surfaces vert pâle brillantes. Les veines sont faciles à voir. Il y a des dents autour du bord. Les tiges des feuilles sont charnues et spongieuses. Ils mesurent 4 à 20 cm de long. Les fruits sont en forme de cœur et bruns. C'est un réceptacle moelleux, juteux et charnu{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual plant which grows in water. It can be 60-75 cm across. The leaves occur in rosettes. They are diamond shaped. The leaves have shiny pale green surfaces. The veins are easy to see. There are teeth around the edge. The leaf stalks are fleshy and spongy. They are 4-20 cm long. The fruit are heart-shaped and brown. It is a soft, juicy, fleshy receptacle{{{0(+x).

    • Production :


      Il porte dans 1 an. Dans le nord-est de l'Inde, les fruits sont disponibles de novembre à décembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It bears in 1 year. In NE India fruit are available in November to December{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de fruits frais{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from fresh fruit{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : graines, noyau, noix, légumeµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaire(s) : les noyaux des graines peuvent être consommés crus, grillés ou bouillis ; ils peuvent être frits comme un légume ou conservés dans le miel et le sucre ; ils peuvent être confits ou broyés en farine pour le pain et les dessertsµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement. Cela peut être un aliment de base. Les fruits sont vendus sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable. It can be a staple food. Fruit are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans de l'eau chaude et calme. Il pousse dans les zones humides. En Chine, il passe du niveau de la mer à 2700 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 5-8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in warm, still water. It grows in wetlands. In China it grows from sea level to 2,700 m above sea level. It suits hardiness zones 5-8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Albanie, Algérie, Asie, Australie, Autriche, Balkans, Bangladesh, Biélorussie, Bosnie, Botswana, Bulgarie, Burkina Faso, Canada, Chine, République tchèque, Afrique de l'Est, Europe, France, Allemagne, Grèce, Hongrie, Inde, Indochine , Indonésie, Iran, Italie, Japon, Corée, Laos, Malaisie, Mozambique, Myanmar, Namibie, Nigéria, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pakistan, Philippines, Pologne, Roumanie, Russie, Asie du Sud-Est, Slovaquie, Slovénie, Sud Afrique, Afrique australe, Espagne, Suisse, Taiwan, Thaïlande, Tunisie, Turquie, Ukraine, USA, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Albania, Algeria, Asia, Australia, Austria, Balkans, Bangladesh, Belarus, Bosnia, Botswana, Bulgaria, Burkina Faso, Canada, China, Czech Republic, East Africa, Europe, France, Germany, Greece, Hungary, India, Indochina, Indonesia, Iran, Italy, Japan, Korea, Laos, Malaysia, Mozambique, Myanmar, Namibia, Nigeria, North Africa, North America, Northeastern India, Pakistan, Philippines, Poland, Romania, Russia, SE Asia, Slovakia, Slovenia, South Africa, Southern Africa, Spain, Switzerland, Taiwan, Thailand, Tunisia, Turkey, Ukraine, USA, Vietnam, West Africa, Yugoslavia{{{0(+x).

  • Notes :



    La plante est interdite aux USA. Également mis dans la famille des Trapacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The plant is prohibited in the USA. Also put in the family Trapaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Trapa natans)



3 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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